公办小学报名首日瞬间访问量超20万

公办小学报名首日瞬间访问量超20万

大洋网 2018-05-06 09:42
0

大洋网讯 昨日是2018年广州市公办小学网上报名第一天。由于报名首日恰逢周六,上午最高瞬时访问量达210068人。有部分家长反映,访问缓慢或短信接收延时。目前该问题已得到解决。广州市教育局提醒,今年公办小学招生的网上报名时间为5月5日至10日,共有6天时间,时间充裕,建议家长合理安排时间进行报名。

昨日上午8时30分,广州市公办小学招生网上报名系统正式开放。家长佑佑妈一起床就登录了报名系统,打算赶早报名。但是刷了好几次,界面均显示:“由于您的网络原因报名系统加载超时,无法登录,建议您换一个网络环境再试,或用手机微信关注公众号‘广州数字教育城’进行填报资料。”于是,佑佑妈又尝试了微信报名,却发现弹出了同样的提示界面,依旧无法报名。

还有许多家长称,短信验证码发送时间太长,等收到的时候,验证码已经失效了。另外,不少家长在输入居住地后,系统未能搜索到住址对应的地段。过了中午,报名系统的运作才逐渐正常起来。

广州市教育局表示,针对首日报名人数较为集中的情况,市教育局、市教育信息中心及时组织技术力量,会同短信平台、电信运营商,多方联动,通过技术调整、扩大带宽等手段,迅速解决问题。截至下午4时30分,已有38466人成功报名。市教育局负责人表示,建议家长合理安排时间进行报名,报名时请务必准确填写个人信息,尤其是姓名、身份证号码、手机号码等关键信息,确保学校、相关部门可以准确核实资料、及时反馈信息。

微信关注“广东电视”