B站回应“境外剧下架”:审查中,符合规范的将恢复

B站回应“境外剧下架”:审查中,符合规范的将恢复

南方网 2017-07-17 16:14
0

据新华社上海7月16日电 就近日网友反映较多的“境外剧下架”现象,总部位于上海的哔哩哔哩网站(简称B站)16日回应记者称,目前网站业务运营正常,正在进行影视剧的审查,符合规范的影视剧未来将逐步恢复上线。

自13日起,有网友发现B站大量境外影视内容视频处于“下架”状态。网站在随后的回应中称:“为了维护网站内容的规范性,我们将对网站内的影视剧内容进行审查工作。在审查期间,部分影视剧可能出现无法访问的情况。审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。”

今年6月30日,中国网络视听节目服务协会发布《网络视听节目内容审核通则》。该通则表示,互联网视听节目服务相关单位在网络视听节目内容审核方面,应坚持先审后播和审核到位原则。根据通则,互联网视听节目服务相关单位应建立内容播前审核制度、审核意见留存制度及工作程序,配备与业务发展需要相适应的审核员,及相应的审看设施。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月