慎海雄与浙江来粤考察组座谈 共推“海丝”文化

慎海雄与浙江来粤考察组座谈 共推“海丝”文化

南方网 2017-05-12 09:58
0

南方日报讯(记者/辛均庆)7—11日,浙江省湖州市宣传文化系统来粤开展“丝之源海丝路”考察交流,与我省宣传文化部门和省主要媒体就共同推广“海丝”文化等进行广泛交流,并走访了广东海丝之路的部分历史遗存。省委常委、宣传部部长慎海雄与湖州市委常委、宣传部部长范庆瑜率领的湖州考察组一行进行了座谈交流。

湖州是“世界丝绸之源”,该市钱山漾遗址出土的世界上最早的家养蚕丝织品,距今已有4000多年历史。由广东省委宣传部和广东广播电视台等联合拍摄制作、将于5月13日播出的大型纪录片《海丝寻梦录》,开篇讲述的就是湖丝沿着古代海上丝绸之路走向世界的故事。湖州市的新农村建设和乡村旅游都是全国的典范,我省多个地市曾前往该市考察学习。去年以来,该市与我省旅游部门和珠三角各市响应“一带一路”倡议,以“丝绸之源(湖州)之旅”为纽带,推动跨地域旅游合作,推广“海丝”文化,取得丰硕成果。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月