老太碰瓷堪比专业演员?当事司机:老太太无“碰瓷”言行

老太碰瓷堪比专业演员?当事司机:老太太无“碰瓷”言行

宜昌发布 2018-12-07 09:40
0

12月3日、4日,宜昌多名网友视频传播“金东山双汇公交IC卡管理中心附近,有一名专业碰瓷老太太”该视频被不少媒体转发。

宜昌市公安局获悉情况后,立即组织相关部门走访周边群众、询问当事司机、调取视频。经核查,不存在网爆的“碰瓷”情况,该区域今年以来也未接到过“碰瓷”相关警情。当事司机吴某表示:老太太全程和他并无交流,更无“碰瓷”言行。

据调查,12月3日12时10分左右,当事司机吴某驾驶私家车载其母亲到宜昌市公交集团IC卡管理中心办理公交年卡年审,12时30分许,他行驶至桔乡路公交IC卡管理中心路口时,发现离车头约5米处有一老太太横过马路,于是停车让行,此时老太突然左腿一歪,并一瘸一拐向车头走来,顺势扶在轿车引擎盖上。吴某在车内说了句:“你干什么,扶我车上干什么?”老太太没有回应。约10秒后,老太太又慢慢向吴某车的左侧挪去,其表情痛苦,单手扶车揉了下自己的左腿,就把手从吴某车上拿开,站到车旁,跟车不再有任何接触,吴某遂驾车离开。

吴某驾车驶入停车场5分钟后,将行车记录视频截取一小段通过微信转发其朋友,后被个别网民将该视频配“专业碰瓷老太”文字转发各大群,被广泛传播。

吴某得知该视频造成不好影响,非常歉疚,希望网友不要继续传播。目前,公安机关还在查找老太太。

宜昌是一座充满爱的城市,处处有真情有温暖。

民警提示

网上传播的视频,未经核实,不要片面下结论,你的无心之举,可能会对他人造成伤害,良好的网络秩序,需要大家共同营造。

(原标题:网曝老太碰瓷堪比专业演员?当事司机:老太太无“碰瓷”言行)

微信关注“广东电视”