可怕!广州这个连锁酒店 房间内竟扒出针孔摄像头

可怕!广州这个连锁酒店 房间内竟扒出针孔摄像头

广东台今日关注 2018-12-06 09:26
0

最近我们曝光了不少连锁酒店卫生出问题,但没想到,还有些问题更令人吃惊。街坊小陈近日在广州一间连锁酒店里面,竟然发现了一个针孔摄像头。

12月3日是小陈的生日,为了让朋友们玩得尽兴,当天下午,他在广州海珠区一间连锁酒店帮朋友开了个客房,谁知……

广州街坊 小陈:

我当时坐在床上随便向四周看看,看到一个黑点,在空调插座下方,无意中就发现摄像头了。

小陈说,近几年来,网上不时会曝出有酒店客房被人装有摄像头偷录客人隐私的情况。他对此比较敏感。所以,自己每次入住酒店时,都会观察客房内部的情况。

广州街坊 小陈:

我对黑点有点怀疑,就上前用手指抠那个黑点,但抠不下来且感觉那里有个洞。

于是,小陈找来工具,将整个插座面板拆了下来,结果证实了他的担忧。

广州街坊 小陈:

里面有一个摄像头,摄像头后面连着一个类似U盘的东西,最后还接着一个圆形物体,感觉就像是WIFI发现接收器。

小陈当即联系酒店服务人员并报警,很快有警员来到现场。小陈说,警方对他发现的物品进行鉴定后确认,这就是一个针孔摄像头。

广州街坊 小陈:

跟酒店方反映了,对方就说自己也是受害者,提出报警处理,我们也就报警,交由警察来处理。

记者近日来到涉事酒店了解,店方一名负责人表示,这件事确实存在。但酒店方也不清楚摄像头的由来。

我们也不清楚摄像头是什么时候装的,事件发生后我们才知道客房有摄像头,所以就安排人员去所有房间排查,目前只有小陈住的8815房发现有摄像头。

涉事酒店负责人:

目前广州海珠警方已经介入此事,相关情况仍在调查中。而对于事件给小陈造成的影响,酒店方会积极协调解决。

微信关注“广东电视”