写字楼没空调,员工中暑数十人离职!网友:老板的裁员新举措吧

写字楼没空调,员工中暑数十人离职!网友:老板的裁员新举措吧

广州日报 2018-08-09 09:28
0

这两天去户外走一圈,身上出汗就像洗了个澡

而在北京通州区的一个写字楼里,空调6月起就不能正常运转,办公室温度在30℃以上,数千名员工已在闷热的环境下工作了2个多月,多名员工中暑,还有人因为中暑在医院住院。

过高的室内气温使得好多公司只能上班半天,这无形中拖慢了很多公司的工作进度。

有些员工因为受不了热纷纷离职,有的公司走了约20人。物业回应:正在抓紧修理。

网友说:

@市民李先生:2个月了还正在抓紧修??

@占卜师朵拉:老板不知道用什么方式裁员了吧?

@美女报告real:相比工作还是命重要

@尾巴鱼呀:公司在最顶楼,夏天室内温度达到35℃,已经工作了三年多了,老板买了五个落地风扇,摇头的那种,已经忘了办公室吹空调是什么感觉了

@徐笑笑要去拯救世界了:忍了两个月,不敢想象工资得有多高

@Soliloquizze_:你们真的是吃苦耐劳的好员工

@哥为何不是传说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志

@云鹿千禧:工地干活的没中暑,呆办公室的中暑了。

若问是什么让人大热天还坚持上班,大概...是穷吧

不过酷暑当前,你有一笔钱可以领哦!

就是高温补贴广东连发5个月!

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

广东现行的高温津贴标准制定于2012年,从6月1日到9月30日共四个月,每个月将发放150元。

来源:齐鲁晚报、北京晚报、广州参考、工人日报、新浪微博编辑:广州日报全媒体

微信关注“广东电视”