中山大学回应教授性侵事件:停止张鹏任教资格 取消导师资格

中山大学回应教授性侵事件:停止张鹏任教资格 取消导师资格

​观察者网 2018-07-11 09:58
0

中山大学:停止张鹏任教资格 报请取消其长江学者称号

8日,一篇网易“人间theLivings”公众号发布的《她曾以为自己能逃开教授的手》一文热传。

该网文称,五名女性举报中山大学社会学与人类学学院教授、青年长江学者张鹏从2011年至2017年持续性骚扰女学生及女教师。根据网文,五名女性已于两个月前向学校纪委实名举报。引起广泛热议。

图片来自@中国之声微博

南方都市报记者9日从中山大学校方了解到,中大已经关注到网络反映人类学系教师张鹏有违师德师风的信息。今年4月份,中大已经开始调查核实工作,之后基于调查核实情况,给予了张鹏党纪政纪处分并在单位内部进行了通报。网文存在与学校调查核实不相符的情况。

针对网上关于教师张鹏存在有违师德师风行为,中山大学10日发布核查通报:停止其任教资格,取消其硕士生、博士生指导教师资格。

图自@中山大学

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月