说好考90分就去看海,父母却耍赖,12岁女孩一气之下离家出走

说好考90分就去看海,父母却耍赖,12岁女孩一气之下离家出走

广州日报 2018-02-13 15:42
0

为了娃能取得一个满意的成绩,不少爹妈都会许诺:“考得好,给你买玩具啦”、“考双百,带你去哪哪哪玩”等等等……

家长盆友们,你们的诺言实现了木有啊?千万不要以为孩子小,随便糊弄!

浙江温岭有个爹,也给12岁的女儿许了个承诺:“期末考试全部90分以上,带你去看海。”女儿为此拼命努力,全部达标却被爸妈一句话打发了:“这么冷的天,看什么海啊!”

越想越委屈的她,选择了离家出走......

市民发现离家出走的小姑娘

2月7日晚上7点多,温岭城东派出所接到了林女士报警电话。这个林女士,在洋河村开小店,有个10多岁的小姑娘,在她的店里,已经站了一个多小时,“问她什么都不说,只好请你们过来帮帮忙。”

值班民警童启立赶到了现场,林女士指了指在边上坐着的一个女孩子,“就是她,一个多小时前进来的,在店里转了半天,但什么也没买 ,最后坐在门口的地上发呆。”

天气冷,女孩子脸冻得红红的,身上脏兮兮的,手上还提着一个包。

林女士说自己也是当妈的人,感觉小姑娘应当是离家出走,“我就上前问她,家在哪?怎么出来的?”

(网络图片)

林女士说这小姑娘脾气还挺倔,什么都不肯说,后来自己给了她一个面包,“三两口就吞下去了,又红着脸向我要了一个,应该是饿坏了。”

感觉这样下去也不是个事,林女士决定报警求助。民警把小姑娘手里拎的包打开一看,里面是几件衣服,还有一些课本和寒假作业。从课本上看到,女孩叫郑小燕(化名),在温岭城东一小学上五年级。

“你住在哪里?要去哪?”回答民警的,是一阵嚎啕大哭:“我爸爸太虚伪了,答应我的事情做不到,还是奶奶对我好,我想回老家。”

爸爸出尔反尔,女孩很受伤

小燕告诉民警,自己12岁,来自安徽,以前一直在老家上学,直到去年9月,才被接到在温岭打工的父母身边。“刚来这边上学的时候,爸爸就对我说,只要这学期考90分以上,就满足我一个愿望。”小燕想到自己从没看到过大海,便提出带她去看大海,“他当时一口答应了。”经过一学期的努力,这次期末考试,小燕的每门功课都在90分以上。这天中午,她提出要去看大海,没想到竟遭到父母拒绝,还挨了骂,“我很难过,就趁他们出去上班,收拾了几件衣服回老家。”整个下午,小燕都在街上漫无目的地游荡,直到傍晚,实在走不动了,才坐在林女士店门口发呆。

民警赶紧将小燕送回家,她妈妈正在做晚饭,看到民警带着女儿上门,很是惊讶,“

中午的事自己也在场,不是我们当父母的哄骗孩子,这么冷的天,去海边有什么好玩的,万一冻感冒了,怎么办?”妈妈说,小燕非闹着要去看大海不可,爸爸气得骂了她几句,“我这也是刚到家,还以为她去同学家玩了。要不是你们把她送回来,麻烦大了。”

正说话间,小燕的父亲回到了家。他当着警察的面,保证等天气暖和些,一定带小燕去看大海。小燕的脸上,才露出了笑容。

新闻加点料

优秀父母养成记!

培养孩子应知的30个细节

想对这对父母说,

做不到的事情不要轻易许诺

请不要太过于忽视孩子的诉求,

不把孩子的心情当回事,

长久下去,

亲子关系是会出问题。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月