老外惊呆了!“开挂”的中国晨练大爷个个有功夫

老外惊呆了!“开挂”的中国晨练大爷个个有功夫

参考消息 2017-07-29 12:56
0
中国大爷们开挂的晨练方式,实在是惊呆了外国人。

外国人对中国人的印象中,有一项一定是“中国人个个会功夫”。

然而,这可能并不是偏见,因为中国大爷们开挂的晨练方式,实在是惊呆了外国人。

《赫芬顿邮报》曾对此进行了报道。这篇题为《为什么说中国大爷比咱都健壮》的文章中,列举了几种中国大爷大妈们的晨练方式,仰卧起坐、俯卧撑、踢毽子、打乒乓等根本不在话下。

一段1分40秒的视频更让歪果仁惊叹。这段记录了北京天坛公园晨练的视频中,中国老人们充分展示了人类的灵巧,仅靠着一些铁架子就能做出各种匪夷所思的健身动作。

大爷轻轻松松就从一架云梯上“荡”了过去。

大爷的臂力十分惊人。

大妈们花样跳绳,好似活力少女。

这位大爷,您这柔韧度,我们年轻人自愧不如。

此外,倒挂、旋转的功力更是直逼奥运体操运动员。

《每日邮报》文章称,自上世纪90年代,中国兴起健身热后,这些老年人已经在天坛公园锻炼了20多年了。这些退休前从事着各种工作的人们,如今每天风雨无阻,聚集在这里。日日的锻炼不仅强健了他们的体魄,更是消遣退休时光的良方。

像蜘蛛侠一样倒挂在运动杠杆上。

双手撑在扶手上摆出“莲花座”的姿势。

一位老奶奶能倒挂在云梯上并抱住另一位老奶奶。

英国《金融时报》注意到,除了比较传统的太极、麻将等娱乐活动,中国的退休人员也在进行徒步、骑行这样的运动。

在上海的一个骑行俱乐部,一群60多岁的老年人,穿着紧身的专业服装,每天骑行的路程不能少于100公里。多年前,这个团体曾组织过一次远途骑行——花29天时间骑到内蒙古。

其中,一位老人当时已经74岁了,他花了4000元人民币给自己的老伴购置了山地自行车,自己则骑着一辆“买菜车”完成了全程1700公里的旅程。

《金融时报》的记者还加入这一老年骑行团体,骑着一辆“买菜车”和老人们一起参加春游。这名记者表示,幸好这些老年人把旅途缩短到15公里,不然自己可能会半路“挂掉”。

这名记者沿途看到不少在外锻炼的老年人,他们一个个显得精力充沛,相比于当着“沙发土豆”的年轻人们,这些老年人似乎在重温青春岁月。他们不打算就守着攒下来的人民币生活,也不想花时间插手子女的生活。

有一名66岁的退休老人就表示,自己情愿把钱花在自行车装备上,也不要花在药上。

事实上,精力充沛的老人们也为经济带来不少生机。有前瞻性的企业家认识到,退休老年人是一个极具潜力的市场。

未来,老年人占总人口比例会越来越高,这是一个不可避免的趋势。年轻消费者群体会因为市场细分而缩小,富裕而健康的老年消费者则会增多。

老年消费者需要的也将不仅仅是护理之类的服务。他们的需求是多种多样的,对于健康食品、衣服、旅行和娱乐,会有着不同于年轻人的独特要求。

人们常说少年代表着一个国家的未来,但有时,老年人更能反映出一个国家的“精气神”。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月