央视报道大量家庭摄像头遭入侵

央视报道大量家庭摄像头遭入侵

央视新闻客户端 2017-06-19 14:23
0
给智能摄像头的主人提个醒:除了你,可能还有成百上千双陌生的眼睛,也在看着你家

现如今,很多人家里都装有智能摄像头。下载一个相关联的应用程序,可以随时用手机看看家里的情况。比如老人独自在家是否安全,保姆带娃是否尽责,有没有进小偷之类的。

我们要给智能摄像头的主人们提个醒:除了你,可能此刻还有成百上千双陌生的眼睛,也在看着你家。

在网上搜索栏输入“摄像头 破解”,就跳出了众多相关聊天群,记者随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私,时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件能够攻破摄像头的IP地址。

只要将被破解的IP地址输入播放软件,就可以实现偷窥,不被觉察。似乎只有电影中的特工或黑客才能做到的事情,竟然可以这么简单地实现吗?记者决定尝试一下。向其中一个卖家支付188元后,记者收到了两款软件和详细的使用教程。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月