"龙舟水"带来6次强降水过程 周末出门记得带把伞

南方网 2017-05-20 09:25
0
这个周末广东将迎来今年“龙舟水”首次强降雨,可能有6次强降水过程

连续几周“每逢周末必有雨”,而且这个周末广东将迎来今年“龙舟水”首次强降雨。气象部门预计,南海夏季风将于5月16日—20日爆发,受南海夏季风和锋面低槽的影响,今年我省“龙舟水”偏重偏强,期间可能有6次强降水过程。

气象部门监测显示,19日白天,我省北部、东部、珠三角及雷州半岛南部市县普遍出现了小雨,其余市县阴天间多云局部出现了短时小雨。

省气象台预计,受低槽影响,20日—21日粤西和珠江口两侧市县将有暴雨,部分市县有大暴雨。第二次强降雨预计在24日—25日,受高空波动、切变线和弱冷空气影响,我省有一次大雨局部暴雨的降水过程,全省气温略为下降1℃—2℃。

具体预报如下:20日,粤西市县有暴雨到大暴雨,珠江口两侧有大雨或暴雨局地大暴雨,其余市县阴天间多云,有阵雨;21日,珠三角沿海市县有大雨到暴雨局部大暴雨,粤西和粤东市县有中到大雨局部暴雨,其余市县阴天间多云,有阵雨;22日,珠三角南部市县有阵雨局部大雨,其余市县多云为主,局部有阵雨。(谢庆裕 田迪迪)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月