大学生编段子称请假20天回家栽秧,老师:准了但得拍视频

大学生编段子称请假20天回家栽秧,老师:准了但得拍视频

四川新闻网 2017-04-21 14:44
0
学生以要回家干农活为由,向辅导员请假20天,发出请假条后,他猜中了开头,却没猜中结局

“由于我们邻水农村每年四五月都会回家打菜籽、栽秧子,我们是青壮年劳动力,必须回家,要不然生产队和家里的任务恐不能完成。所以需要在4月20号到5月9号请20天的假,望辅导员批准。”

看到这则请假条时,千万不要以为是网络段子,因为它就真实发生在成都一所高校里。

这两天,它火了。

辅导员老师收到这样“无厘头”的请假条,内心会拒绝吗?答案是“不会”,他同意了学生的请求。但提出要求:用手机如实记录4.20—5.9期间20日每一天在家打菜籽、栽秧的劳动小视频,返校时形成1000字以内的职业素养养成报告。

学生请假条聊天截图

近日,来自四川现代职业学院一位学生的请假条走红网络。这名学生以要回家干农活为由,向辅导员请假20天。在发出这则请假条后,他猜中了开头,却没猜中结局。

辅导员老师思量后,同意了学生的请假理由。辅导员给学生回复到:请用你的手机如实记录4.20—5.9期间20日每一天在家打菜籽、栽秧的劳动小视频,返校时形成1000字以内的职业素养养成报告,否则按照学籍管理规定进行处理。

这个“无厘头”的真事,被发到网上后,引起网友们纷纷围观。

于是,日前,四川现代职业学院也在官方微博上对此事进行回复,澄清原委。

据悉,该请假条是四川现代职业学院2016级物业管理专业学生小王(化名,邻水人,系保护学生个人隐私和避免对学生学习和生活造成不必要的影响)发送自本专业班群的。

面对95后“段子手”学生提出的请假理由,该班辅导员便将其截图发送到学校辅导员群寻求协助,学院相关教师看后觉得既不能打击学生劳动的积极性,又不能因此让部分“懒”学生以此理由逃课对学习造成影响,做教师就要严守教书育人,关心关爱每一位学生,引领学生成人成才。于是,辅导员便同意了他的请求,但也提出上述要求。

谈及为何以此为缘由请假时,小王同学在接受学校校园新媒体采访时,有些无奈地表示,其实当时他是刷动态时偶尔看到,然后觉得是个不错的理由,也是很搞笑的,抱着让大家乐一乐的心态,便将其转到班级群。

“没想到火了。”小王同学说道,并连发2个“冷汗”QQ表情。然而,辅导员的处理结果让他始料未及,在他看来这是“反套路”。不过,他内心对老师的处理结果还是很服气的。小王同学表示,看来以后就得好好学习了,不要找些借口请假,学习是第一位,把自己的本分工作做好就是最好的,其实父母也是希望我能好好读书,别走他们的路。

(原标题为《大学生以栽秧为由请假20天 老师:批准但要拍下视频》)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月