广东一小学春游 8岁学生卷入游乐设施当场身亡

广东一小学春游 8岁学生卷入游乐设施当场身亡

DV现场 2017-04-21 10:01
0
在排队等候玩小火车的时候,发生了意外,小星被卷入了火车轨道内,当场身亡

惠州博罗的刘先生一家报料,说他们家年仅8岁的孩子小星(化名)昨天一早在学校的组织下,从学校出发,到东莞南城的水濂山乐民游艺园春游,但是,在排队等候玩小火车的时候,发生了意外,小星被卷入了火车轨道内,当场身亡。

死者小星家属▲

小星今年八岁,是惠州博罗县实验小学二年级学生。据家属介绍,当时,小星所在的班级在一项名为“小火车”的机动游戏项目前排队,八名学生为一组,依次乘坐。

正当前一组快要结束,准备轮到小星等人时,意外就发生了,”小星站在队伍的最前方,不知道是被人推了一把还是怎么,一下子,人就被推进了这个轨道里面,人卡住了”。

涉事游艺园▲

记者今天来到涉事的东莞南城水濂山乐民游艺园,发现游艺园已经暂停营业,发生事故的游戏项目已经被贴上封条,较早前,当地安监部门曾到场对其进行调查。

引发事故的游乐设施已被查封▲

据校方介绍,这次社会实践活动是学校与“创壹新”旅行社合作组织的,全校约800名师生参与,过程安排了两个景点,其中一个就是该游艺园,当时,各班均有班主任老师跟队,但具体的指挥工作由随行的两名导游负责。

事发时,该班学生正在依次排队等候,秩序正常,而过程中,班主任老师曾离开了一阵子,没想到回来就发生这样的事。

涉事的乐民游艺园负责人表示,园区内的设备均合格,平时也有定期检测,至于为什么会发生这样的意外,他们表示不清楚。目前,涉事员工已经到派出所接受调查。

事发后, 游艺园停业整顿当地政府已经汇同教育局等多个部门,成立调查小组,专门调查处理此事,并要求各单位迅速行动,彻底查清原因,全力做好事件善后工作,责令,排查隐患,全力配合做好事件善后工作。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行