男子连砸7辆车喊想坐牢:在医院呆得闷了出来透透气

男子连砸7辆车喊想坐牢:在医院呆得闷了出来透透气

中国网 2017-01-11 09:50
0
凌晨巨响男子边砸车边喊“我要坐牢”,被砸车维修要花上万元

被砸坏的车辆

被砸坏的车辆

核心提示

1月9日凌晨3时,家住广西大学东校园40栋3楼的叶先生正在睡觉,突然被楼下的一阵巨响惊醒,他来到阳台一看,发现是有人在砸停在楼下的小汽车!大半夜的砸车,这是小偷偷东西还是别的原因?记者对此进行了调查采访。

凌晨巨响

男子边砸车边喊

“我要坐牢”

据了解,叶先生当时睡得正香,突然被一阵“砰砰砰”的响声惊醒。“我听到很大的响声,开始还以为有人撬门,就赶紧到阳台查看,结果发现有一个男子正在砸停在楼下的几辆小汽车。”据叶先生描述,男子约40岁,身高1.7米左右,刚开始的时候,他先是用手逐一去掰车辆的后视镜。随后,该男子拿起一根木棍开始砸车,一边砸还一边喊:“我要坐牢。 ”

广西大学的保安闻讯赶到现场后,令男子停止违法行为,但男子不停,最后众人合力,才把他控制住,并交给警方。据悉,该男子砸车的行为大概持续了30分钟,共砸坏了7辆车。

被砸坏的车辆

被砸坏的车辆

现场惨状

有的被砸车

维修要花上万元

9日上午,记者接到报料后来到现场,看到了被砸的7辆车。这些车辆损坏程度不一,有的车后视镜摔在地上,有的车前后挡风玻璃、左右门玻璃被砸坏,玻璃散落在地上,一片狼藉。其中受损最严重的是一辆大众桑塔纳轿车,左车窗被砸出了一个直径30厘米的圆洞,档风玻璃被砸成了“大花脸”,后视镜也掉在地下。据保险公司估计,这辆车的修复费用需要上万元。

潘先生是其中一辆被砸轿车的车主,他一脸无奈地告诉记者:“我家两辆车都被砸了,其中一辆的前后玻璃、左右后视镜、左侧玻璃均被砸坏。”保险公司对潘先生这辆车的定损为6000元。

西大韩老师家的车的两个后视镜也被打落在地下,她说:“凌晨三四点时听到楼下十分吵闹,但是没放在心上,今早一下来,才知道自己的爱车被砸了。”

被砸坏的车辆

被砸坏的车辆

作案动机

是否精神异常还需鉴定

三更半夜跑来作案,砸车男子图什么?记者随后前往派出所并看到了肇事者。据了解,肇事者姓李,今年40岁,四川宜宾人,在广西大学附近一工地打工。前几天,由于在工作时不慎受伤,他在西大附近一家医院住院做手术。9日凌晨,他自行从医院跑了出来,当时他的脚上伤口还未拆线。为何要砸车?面对记者的提问,他却只是傻傻地笑,不作任何回答。

据男子的工友介绍,前几年,该男子在山东打工,他就曾突然离开住处,外出流浪了好几天,最后还是警察找到了他,并把他送回了住处。对于这次砸车,可能是他在医院呆了几天,觉得很郁闷,想出来透透气。该工友表示,他精神上可能有一点异常,砸车或许是为了发泄。

对此,警方表示,肇事男子是否患有精神病要鉴定过才能确认,若无精神病则要负刑事责任。当天,男子在录完笔录后,被警方送回医院治疗。具体案情,警方正在进一步深入调查。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与