刘人语:当船帆升起

刘人语:当船帆升起

2020-05-13 16:24
0

在《创造101》绚烂的“夏日限定”中,“人鱼公主”刘人语手握麦克风纵情燃烧,轻抚吉他、浅唱低吟,悄然造访了不少观众的心扉。

挥别旧时光,她给自己画了一枚圆满而有力道的音符。站在新的路口,她是热爱唱作的歌手刘人语,用笃定和坚持铺就着舞台之路。

盐甜自在切换的百变少女,有一百种方式可以承包你的心动。在校园爱情剧《致我们甜甜的小美满》中本色出演女主角周筱,她将一个自带幽默细胞和呆萌气息的“中二脑洞少女”演绎得淋漓尽致,广受好评。

歌路坦荡,戏路也宽广,刘人语掌舵着一艘憧憬之船,扬帆起航时,便可抵达梦想的彼岸。

软肋与盔甲

作为“致我们”系列的第三部作品,《致我们甜甜的小美满》延续了前两部温情治愈的风格,撒糖不断,让观众见证“周舟CP”从校服走到婚纱的甜蜜爱恋,收官之时“赵泛舟周筱结婚”的话题一举登上热搜榜第一位。

第一次演戏就“挑大梁”出演女主角,这对非科班出身的刘人语来说,无疑是个艰难的挑战。她饰演的周筱想象力异常丰富,喜欢沉浸在自我的世界里洞察一切,妥妥的一枚“钢铁直女”!

为更好地演绎角色,刘人语做足准备功夫:进组前向专业的表演老师学习,仔细阅读剧本,不放过任何细节;进组后与导演多次交流,深入探讨角色。她的演技虽略显青涩,但胜在十分清新自然,也得到了观众的认可。拍戏之余刘人语还专门为网剧打造了推广曲《甜甜的小美满》,词曲皆由她谱写,外加唱四首OST,可以说是“带歌进组”。

在18岁这个重要的人生节点上,刘人语还发表了首张创作EP《LRY18》,这张作品里的词曲由刘人语一人完成,独特声线和甜美嗓音诠释着长大与成熟的思绪,她向世界宣告少女的初长成,意味着拥有不再畏惧迷茫的力量。

“晴天听《双响炮》,阴天听略带阳光俏皮的《麻烦少女》,雨天听舒缓的《定格》”,她在无限成长,也在丰沛地收获,“梦想或许是我的软肋,但创作是我永远的盔甲。”

蜕变仍在发生

万众期待中登场,历经阳春三月到酷暑盛夏,参加《创造101》的这段灿烂时光让刘人语至今回想起来仍觉不真实,仿佛开启了一段“大观园”之旅。

初见被她纯净的笑容折服,而后被嗓音圈粉,能唱能跳能创作的刘人语,可谓是三项全能。在首次评级中拿到首A进入A班,主题曲考核后仍留在A班,是她实力的最好证明。创作组交歌给导师,一首《麻烦少女》深得导师心意,也拿到公演小组的“点赞王”。公布时,她还有些不可置信,确定是自己后,这个坚强的女孩在台上哽咽着说“我不哭”。

其实“麻烦少女”一点都不麻烦,14岁成为练习生的她,背负远超越年龄的坚韧心性和成熟想法,对未来有着清晰的规划。父母开放式教育让刘人语更早学会独立,勇于去突破舒适圈,不断尝试生活中的精彩。“我不会让自己沉闷太久。”她大概有一百种让自己开心起来的方法:写着歌就很开心,看电影可以释放压力,和朋友互怼闹腾暂时忘记工作就变得十分轻松了。

离开《创造101》的舞台,刘人语想看到更多的自我蜕变。写歌、拍戏,她认真而执着地坚守自己的梦想。在这条奔腾不息的生命之河中,作为后浪,她始终奔涌前进,不停歇、不回头。

本文发布于2020年5月15日出版的636期《娱乐·品味》周刊“花开童年”栏目

文字编辑:翁均婷

(图片源自网络,如有侵权,请图片所有者与本账号联系)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月