衣橱“剧”变,action!

衣橱“剧”变,action!

2020-03-20 15:36
0

“正因为时世艰辛,你要等着我:让我们怀着希望去生活。”

聂鲁达在《爱的十四行诗》里有着诸多与爱有关的隐喻。相比之下,最近大热的几部电视剧更直接地将“爱”宣之于口。

前一阵子,网友们还听着伍佰的《Last Dance》,感叹为什么自己遇不上一个“李子维”。没过多久,他们又为《爱的迫降》和《梨泰院CLASS》里的绝美爱情流泪。将目光放回到国产剧中,佟丽娅和宋茜两位大美人虽然都略显“恋爱脑”,幸好职场御姐人设是牢牢站稳了……

爱情如斯芬克斯之谜,观众不追到结局都难以确凿自己饭的CP是BE还是HE。但剧中人的衣履与配饰,未尝不是爱情P T S D患者们的绝佳造型参考PPT。

好好拷贝一番剧中主演们的华丽衣橱和偷师几招化妆技能,让自己变得“剧”fashion,待疫情完结、街头再次鼎沸,便是时髦精们喊一句“action”,尽情演绎高街时尚的时候了。


衣披“裙”生,邂逅《爱的迫降》


冬末春初的压轴韩剧——《爱的迫降》,又名“南韩李佳琦和北朝鲜李子柒的浪漫乡村爱情故事”,从国民初恋孙艺珍和韩国“四大公共财产”之一玄彬组成的男女主配置来看,便是妥妥的爆款预定。

除了高甜的爱情,孙艺珍饰演的女主尹世莉穿搭造型和妆容特色也很值得一看,百变名媛可以高端大气,也可以可爱接地气。

以香风外套搭配香芋紫礼服长裙,孙“仙”展露名媛气质

流落朝鲜之前,作为财阀千金的世莉独立经营着一家时尚公司,比起她的两个草包哥哥,世莉将公司经营得风生水起,在时装、珠宝、美妆方面都颇有心得。

富裕的家庭环境,让世莉骨子里有浑然天成的骄傲和不可一世,这些性格特点从她的长裙造型中可见一斑:名媛标配印花长裙,一出场气势就有了,剧中世莉这件长裙配色较为素雅文静,削减了一部分土豪气息,搭配珍珠项链,更显精致;浓艳的紫色丝绒长裙,气场全开,让人无法忽视,搭配钻石腰带优化身材比例同时成为造型的亮点;荷叶边蕾丝小礼服,气势不减,多了一分甜美……

荷叶边蕾丝小礼服衬得尹世莉这个角色更加清雅甜美

在妆容方面,扮演世莉的孙艺珍眼影和眼线都被弱化,以大地色为主,但会加重了眼尾以及下眼脸末端的颜色,使眼睛更大更有神采,最后用深棕色勾勒眼线做出烟熏妆的效果。睫毛没有刻意卷翘,卷翘通常会有“娃娃感”,和清雅的感觉略冲突,在职场中专业度是最重要的,自然纤长的睫毛更适合。


目乘丹凤,逆行《梨泰院class》


《爱的迫降》完结后,大伙儿急需新剧疗愈——《梨泰院class》正如同一场及时雨!

整部剧的亮点并不在于栗子头造型瞩目的朴叙俊,而在由金多美饰演的“赵伊瑞”。IQ 162的全能天才少女“赵伊瑞”有着非常我行我素的做事风格,为达目的更是不择手段,被称为“首尔魏璎珞”。

可爱的丹凤眼配上酷炫眼妆,金多美演绎梨泰院最“爽”女天才

除了剧情人设博足眼球,金多美的颜值也一直被网友热议。一反传统韩剧中五官精美、我见犹怜的女主角形象,金多美小而有神的五官以及可爱的丹凤眼,邻家中更突显出俏皮的意味。

近几年韩国出现了好多单眼皮演员和爱豆,比如当年让孔侑大叔都“沦陷”的金高银,通过奥斯卡获奖片《寄生虫》大放光芒的Jessica老师朴素丹,以及大势四代女团Red Velvet中的涩琪。看来单眼皮的魅力可不止一点点,只要化好精致妆容,眼尾微微上挑,可甜可A,便可轻松驾驭各种风格的妆容。

女团Red Velvet中的涩琪,以单眼皮眼妆轻松驾驭各式风格

追剧归追剧,金多美以及一众韩系漂亮妹妹们抛出的单眼皮眼妆干货也要紧紧接过才是!如果你是眼睑偏薄的单眼皮(小内双),切忌挑选粗黑的外眼线,眼妆重点应该放在眼尾三分之一处,一定要画下眼影和卧蚕,可以平衡眼睛在五官中的比例;眼睑厚的肿泡眼们,则需要尽量选用哑光质地、冷色调的眼影,再以珠光色来提亮。

STEP 1:哑光大地色打底是国际惯例,晕染范围可以大一些。而珠光色只需点涂在眼头部位,不要大面积晕开;

STEP 2:用深棕色眼影晕染在眼尾,加深眼部轮廓;

STEP 3:眼线部分则pick棕色款即可,紧贴睫毛根部描画,最后再用深色眼影晕染边界,让眼线与眼影自然过渡。

值得留意的是,夹睫毛也是让单眼皮眼妆更加灵动的必经步骤。切记夹睫毛力度不能太大,以免睫毛垂直成90度,可以用眉刷把睫毛梳顺再涂睫毛膏,这样就能最大程度防止“苍蝇腿”。


少女进阶,《下一站是幸福》


将目光放回到国产剧上,前阵子最hit的甜宠剧,非《下一站是幸福》莫属。

虽然宋茜扮演的“资深少女”贺繁星人设被网友吐槽有bug,但其穿衣风格简洁大方,又有亮眼小细节,整体感觉很舒服,对普通人也蛮有参考意义。

贺主管为观众教学“资深少女”的穿搭攻略,从职场OL风开始。其中出镜率超高的单品便是衬衫本衫了。颇具格调又充满设计感的衬衫宋茜在剧里可没少穿,就算是简单的基本款,也要在细节上花点心思,这样才不落俗套。

资深少女穿搭技巧:即便是上身简单基本款,也要在配饰细节上花心思

贺繁星最擅长在衬衫的领口处做文章,比如荷叶边的加入就为高效的职场氛围注入了一丝活力,再配上A字裙简直仙到不行。或是在领口加入金属扣,就像贺繁星本人一样,有柔软也有理智坚强的一面,柔中带刚。

另一个被贺繁星在剧中无缝切换的造型风格,便是约会甜蜜风。

恋爱时的贺繁星温柔少女,减龄清新。不过恋爱时的她其实和日常上班的时候穿的也没什么太大区别,要说一点,那就是会穿上可爱的小裙子。就比如前几集贺繁星酒后和元宋大胆告白的,穿的就是一条蕾丝碎花连衣裙,十分符合当时她的少女心境。

荷叶边的加入,为贺繁星所处的职场氛围注入了一丝活力

参加元宋毕业晚会的贺繁星早早就准备好了一条红裙,这件小礼服就来自国内设计师品牌CHICCO MAO,精致而有小心机。

记住贺繁星的裙装搭配小秘诀:高腰连衣裙或半裙更能拉长比例,纯色上衣与之搭配更是令你时髦程度骤增。

总而言之,看贺繁星谈恋爱不如来抄她的穿搭作业,毕竟她在恋爱方面还是小学生,但是作为穿搭博主她已经可以博士毕业了!


西服相衬,守御《完美关系》


近日热播的另一部新剧《完美关系》,引起了网友们的关注。看看黄轩和佟丽娅饰演的男女主的迷之人设,这到底是职业剧,还是披着职业剧幌子的玛丽苏,还真不太好判断。

跟男女主角同样受关注的,是本次特别出演该剧的陈数。应对老公出轨,陈数饰演的斯黛拉给出了女强人“教科书”式的应对方法:清点资产、搜集证据、手撕小三、冷漠威慑渣男,每一步都让人钦佩。

抛开剧情不做讨论,陈数在剧中的确演绎了一番精英女强人的穿搭范本。尤其在手撕小三的桥段中,同色系的西装搭配简直帅炸。

都说标准的职场西装是三件套,西装马甲必不可少,而当攻气女神真空穿起西装马甲直接作为内搭时,这气场不仅升级,还带出淡淡的性感味道。

陈数饰演的斯黛拉以同色系职场look升级气场

同色系的西装搭配,是陈数在剧中选择最多的单品。在更加正式的场合里,斯黛拉会收起淡淡的性感味道,将内搭换为更加实穿的衬衫。而腕表和金色尖头鞋的出现,足以让斯黛拉的气场升级。

对总裁直言不讳的斯黛拉,不仅需要气场,更需要专业度。从造型上来看,经典的黑白搭配完全满足了斯黛拉的人设需要,内搭小衫上领口的金属风流苏设计,增加了造型的华丽感。

陈数在剧中完美演绎的同色系西装搭配,让人心动不已。

看来今春必备的职场单品,必须是一身凸显优雅和高级腔调的修身西装。

在戏外,凸显高级腔调的修身西服也是陈数的常见造型

若担心hold不住陈数的御姐气场,可以将西装裤换成半裙,既有女boss的霸道气场,也能体现女性专属的柔美知性;也可以学习辣妈杨幂,选择不规则廓形的西服,更显俏皮休闲。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月