宋威龙:冷春暖阳

宋威龙:冷春暖阳

2020-02-13 14:55
0

一个始料不及的漫长假期,带来的不是预想中的轻松惬意,而是疫情之下的伤痛与揪心。好在这段令人眉头难展的日子里,还有《下一站是幸福》的甜蜜爱情,让疲惫的心灵得到暂时的休憩。

剧中,宋威龙饰演的男主角元宋是严肃职场里一抹清新的青春亮色,而在这个特殊的春节里,年轻的演员暖阳般的单纯笑颜,也为观众驱散了心头阴云,生出几分希望与勇气。

待到春暖花开后的岁岁年年里,每当新年的第一缕春光降临,我们总不免会想起,这个冷春里,宋威龙带来的暖意。


演员已就位

“你在这里我能去哪啊!”

剧中,元宋面对自己年长的恋人近乎崩溃地吼出了自己心中满溢而出的感情,面对那双倔强得不肯落泪、却偷偷红了眼眶的星眸,即便故事里顾虑重重的贺繁星选择了放手,屏幕之外的观众却已然被宋威龙的演绎打动。

《下一站是幸福》无疑是当下最引人瞩目的热播剧:在元宋与贺繁星的分手戏播出当日,闻讯赶来的观众甚至将剧集的网络播出平台“挤”崩溃了!

在这段灰色的日子里,这部甜蜜的爱情剧成了不少人心头一抹难得的亮色,而饰演男主角元宋的宋威龙,在淡出大众视线一段时间后,也随着那个阳光俊朗的大四男孩儿,回到了观众面前。

这并非是宋威龙第一次成为视线的焦点。2018年,改编自同名小说的电视剧《凤囚凰》的播出给这位彼时不过19岁的少年人带来了无数鲜花与掌声,以及随之而来的巨大压力。

“一见容止误终身,不见容止终生误”,在《凤囚凰》中饰演这位有着“天下第一美人”之称的北魏公子,模特出身的宋威龙虽然轻松撑起了这块“招牌”,但是要求一个未满20岁的孩子演出以“腹黑”著称的容止深沉的心计,对宋威龙而言,着实是不小的挑战。

但宋威龙也有自己的“小心机”:为了表现出容止标志性的“意味深长”的笑容,他另辟蹊径,将对戏的演员想象成一群顽皮的孩子。

假想他们的行踪我都知道,就像长辈看小孩子们打架玩闹就像看笑话一样,那样轻轻一笑。”宋威龙这样说着,露出了一个令人“一见误终身”的浅笑。

从《凤囚凰》到《下一站是幸福》、从容止到元宋,不难发现,宋威龙的每次“大爆”,总伴随着作品一同出现;更令人欣慰的是,当你将他塑造的角色依次排开,便会清晰地看到一条昂扬的成长线。

在这个“流量为王”的“演员偶像化”时代,出生在1999年的宋威龙,仍在脚踏实地地践行着一个演员的信念。

仍然向远行

宋威龙身上有一种天然的忧郁气质,这与他那双微微下垂的眼睛脱不了干系,然而在温柔的相貌之下,藏着的却是年轻人倔强又热情的灵魂。

生在三月下旬,火星赋予了白羊座的宋威龙一点冲动、九分热情。

“9岁时,因为一部电影《少林寺》,我提出要去少林寺学武。”回忆童年趣事,今天的宋威龙仍对这段独特的经历十分认真,“妈妈不许我去,我就‘闹’了一两个月,换来少林寺一年的‘修行’。”

少林寺习武的日子远比活泼好动的男孩子想象得辛苦:“小腿上都冻掉了一块肉。”但即便如此,宋威龙还是在每日十几个小时的高强度训练中坚持了下来。所有的付出终将收获回报,如今,对演员宋威龙而言,“打戏”理所当然就成了他的Show Time。


“男孩子都会喜欢这些热血一些的东西吧?”

至少大男孩宋威龙从小就有一个热血的“超级英雄”梦。他是孙悟空的“忠实粉丝”,最喜欢动画电影《大圣归来》里那个有血有肉还有泪的齐天大圣,在他看来,那就是“超级英雄”该有的样子。怀揣一颗蠢蠢欲动的“英雄心”,宋威龙也忘不了想去神秘的非洲大陆探险的愿望,年轻的男孩儿似乎有无限的活力,想趁着最美好的青春尽情释放。

好在还有他心爱的表演世界能够安放宋威龙洋溢的热情。《下一站是幸福》的火爆令许多人爱上了这个有着一双如水般温柔眼眸的男孩儿,继而惊喜地发现在过去那段“默默无闻”的日子里,宋威龙几乎住在了剧组里:《以家人之名》、《云上学堂》、《彼岸花》、《岁月忽已暮》……热播的《下一站是幸福》尚未结局,就已有人迫不及待与他以全新的身份再次相遇。

“我希望自己进步得快一点,未来提起我时,大家会觉得我是一个优秀的演员。”19岁时,宋威龙许下了这样一个质朴的愿望,而今依然年轻的他,用行动与作品证明,他正沿着正确的方向,向着目标迈进。

星档案

中文名 宋威龙

国籍 中国

民族 汉族

出生地 辽宁省大连市

出生日期 1999年3月25日

星座 白羊座

职业 演员

代表作品 《下一站是幸福》、《凤囚凰》、《我爱喵星人》、《岁月忽已暮》、《破梦游戏之不醒城》、《我与你的光年距离》

主要成就

2017cosmo时尚美丽盛典年度美丽偶像

UNOYOUNG周年明星派对暨红人大赏年度潜力偶像

腾讯视频星光大赏年度新人

第14届MAHB年度先生盛典年度潜力偶像

OK!唱吧风格音乐大赏暨五周年挚爱颁奖礼年度时尚新偶像

第22届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最受传

媒关注新人男演员奖

2019福布斯中国30岁以下精英榜


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月