第二季珠江啤酒特色美食发布:酒至微醺,花城月色正酣

第二季珠江啤酒特色美食发布:酒至微醺,花城月色正酣

2020-01-10 11:46
0

有人说,了解一座陌生城市最好的方式,就是搭乘夜间航班,随着夜色潜入其怀抱。半空中俯瞰到的点点亮光与市井烟火气,恰是这座城市最生动的脉搏和呼吸。

城市的活力与作息、人们一饱口腹之欲和饮酒之兴的丰富需求,都在月色之下被点亮和被集中放大,也由此构成了一座城市“夜经济”的最核心要素。

2020年1月9日,由广州珠江啤酒股份有限公司、广东省粤菜产业发展促进会、广州广粤文化发展有限公司·美食导报联合发布的“珠江啤酒•特色美食发布”活动在广州大厦举行。

广东省粤菜产业发展促进会会长、广州广粤文化发展有限公司总经理王杰忠,广州珠江啤酒股份有限公司营销中心副总经理何志武,中国烹饪协会特邀副会长、广州地区饮食行业协会会长秦鑑洪,世界中餐名厨交流协会主席、广东省粤菜产业发展促进会执行副会长余永文,广州西餐行业协会会长吴春清以及25家参与本次发布的餐厅负责人出席了本次活动。


啤酒作馔,尽现“广饮广食”

据了解,“珠江啤酒·特色美食发布”已经来到第二季,在第一季的成功基础上,这一季同样是广佛地区的25家特色食肆,同样展现大厨们的无限创意,不同的是,第二季的特色美食更加包罗万象,从传统粤菜到湖南常德菜、重庆老火锅、蒙古美食,从猪杂粥到潮汕牛肉、清汤羊、湛江鸡,只有你想不到的,没有你吃不到的。

发布会上,王杰忠表示,啤酒与美食向来是不可分割的,珠江啤酒作为国内的知名啤酒企业,她陪伴了一代又一代广东人的成长,见证了广州餐饮业活力与繁荣,为“食在广州”这一金字招牌添砖加瓦。而《美食导报》创刊40年来,也见证着和记录着广州夜间经济的发展、辉煌与转变,可谓是乘着改革开放的春风一同发展、一同进步。美食总是与我们的经济发展相辅相成、互相促进,也是每一个城市文化里最鲜活的载体。

“食在广州”是广州人的骄傲,它承载着广州独具特色的历史人文,更是对广州“城市精神”最生动的诠释——务实、求真、宽容、开放、创新,早已成为“食在广州”的关键词。“食在广州”,不仅是广州人幸福生活的证明,更是广州“城市精神”的写照。现在我们以“珠江啤酒”为纽带,用一道道独具新意的啤酒美食将广佛两地乃至整个大湾区联系在一起,努力将美食变成大湾区一张靓丽的名片。


文化为魂,粤夜余韵悠长

夜经济,更好听的名字“月色经济”,是指夜幕降临至次日凌晨,城市中以休闲、旅游、文化、餐饮、购物、健身等为主的各种消费活动。相较于城市日间生产性活动而言,夜经济的发展水平更是衡量一座城市生活质量、消费水平、开放度、活跃度、投资软环境及经济与文化发展活力的重要指标。

自在,是夜经济的内核。规矩是留给白天的,到了晚上,就是要随性才行。口感畅快的啤酒和可口的宵夜下肚,所有的艰难和忧愁都融化在酒肉之中。街坊们释放自我的宵夜档及其映照出的灯火,成为城市文化的精彩缩影。

何志武表示,近年来,政府大力宣传“夜间经济”,出台了若干政策鼓励、支持“夜间经济”的发展。饮食更是“夜经济”最鲜活的体现,珠江啤酒始终秉承着“酿造至纯,让生活更真”的企业使命,立足粤港澳大湾区建设、琶洲人工智能与数字经济创新试验区,坚持围绕广州“构建湾区文化中心”的城市发展定位,把握广州市推动“四个方面”出新出彩的机遇期,推进企业转型升级。以啤酒为媒、文化为魂、商业为依,策划推进文商旅融合发展的特色夜间经济集聚区,培育更加丰富的综合性业态,打造国际知名的“广州之夜”品牌。本次发布,以美食为依托,深入发掘啤酒的人文内涵,致力推动文化产业发展,助力“夜间经济”增长。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月