神仙打架,话点就点!原来粤语版《主持人大赛》藏在《最女人》的舞台

神仙打架,话点就点!原来粤语版《主持人大赛》藏在《最女人》的舞台

2019-11-21 16:16
0

最近,又有一档“神仙综艺”火了:阔别八年的央视《主持人大赛》再次回归荧幕,来自全国各地的名嘴在严格的赛制下依然姿态从容、出口成章,令网友直呼“神仙打架”。

主持人是有声语言的艺术家,除了镜头前、荧屏上,舞台也是他们展示语言魅力的主场。2019年12月20日-21日20:00,在广州南方剧院的舞台上,由十多位广东名嘴带来的本土粤语舞台剧《2019最女人之话点就点》,就堪称一场粤语版《主持人大赛》。且看各路“本土神仙”斗口才、秀演技,金句与“毒鸡汤”齐飞,讲述广府发展故事,泪水与笑颜一色,再续粤语舞台神话。

《2019最女人之话点就点》由广东广播电视台音乐之声、广东网络广播电视台天又天微信电视快活频道、广州天又天文化传播有限公司主办;广州市饮食行业商会、广州地区饮食行业协会、广州烹饪协会、广州西餐行业协会、广州技师协会餐饮分会共同协办;广州天又天文化传播有限公司承办。


长情陪伴,谁是《最女人》身后的男人?

广州本土粤语舞台剧《2019最女人之话点就点》将于2019年12月20日-21日20:00,在广州南方剧院上演。11月20日,《最女人之话点就点》的各位主创人员召开了新闻发布会,在正式“比赛”之前,先为我们上演了一场小小的“热身赛”。

《最女人》的灵魂人物、广州资深媒体人何Lily一上台便Hold住全场。这次《最女人之话点就点》的故事续接去年的《最女人之深夜大排档》,她也将继续扮演大排档的老板娘Lily姐。

Lily姐还请出了自2014年起就一直站在《最女人》背后的男人们:广东广播电视台《音乐之声》总监麦伟平、广州广播电视台《汽车音乐电台》总监招卓宁,以及广东“四大名嘴”之一的林颐,当然也少不了本次《最女人之话点就点》的导演胡斌。

胡斌导演爆料称今年的《最女人之话点就点》连题目都暗藏玄机:“每位演员演绎的角色都有自己的态度,他们用粤语的九个音调来讲‘话点就点’,会带着不同的情绪,观众也会发现原来‘话点就点’还能有这么多层意思。”

全国金牌主持人、因主持《DV现场》而家喻户晓的卢俊宇可以说是《最女人》的老朋友了,这次他将在剧中饰演投资人卢总。在发布会现场,“卢总”也不忘继续他五年来的“笃栋笑”表演,让全场在爆笑声里Get了《最女人》剧组多年来的默契和深厚情感。

此外,卢俊宇还向我们透露,此次《最女人之话点就点》几乎是没有台本的,全靠舞台上的各位名嘴实时碰撞擦出最亮眼的火花,可谓是名副其实的“神仙打架”了。


大咖云集,名嘴是这样炼成的

背后的男人们悉数亮相,自然也少不了台前的女人们。除了老板娘Lily姐外,大家熟悉的新闻主播林海婷、陈旻旻也将回到《最女人》的舞台上。其中,林海婷将会饰演大排档营销主管嗨停老师,而陈旻旻与汽车音乐电台主持人何嘉华也将继续他们欢喜冤家式的争吵。

作为新闻主播,人们对林海婷的印象是永远一丝不苟的严肃,在看到《最女人》舞台上那个活泼又话痨的嗨停老师时,往往会感到“三观颠覆”。对此,林海婷却说:“新闻主播是我的工作,但舞台上的那个才是真正的我。《最女人》给了各位主持人一个平台,展示他们在节目中看不到的一面,也给了观众更多惊喜的体验。”

同样觉得在《最女人》舞台上能够“演翻自己”的还有《音乐之声》的电台主播林琳,她将在剧中饰演一个自带百万流量的“抖音红人”林琳公主,这也是《最女人》系列舞台剧始终Focus时代的体现。

有人做回自己,也有人干脆本色出演,例如《天生快活人》主持人“肖猪”组合就将以真实身份上阵,为大排档卖力宣传。而作为新鲜血液加入的《双宇morning show》的型男DJ梁宇翀、张宇航,气场与《最女人》也十分合拍:发布会现场,他们一个嚷着不能让自己的女粉丝伤心,不能有感情戏,一个却大胆要求要和Lily姐安排吻戏……

老朋友的回归、新成员的加入,还未正式上演便已然成为一片欢乐海洋的发布会现场,都预示了这次《2019最女人之话点就点》的精彩,实在令人不能不满怀期待。


南征北战?笑闹深处尽是情怀

擅于跟踪热点以及制造话题,一直都是舞台剧《最女人》系列的拿手好戏,譬如去年的《深夜大排档》就玩转“网红文化”,还邀请到美食家庄臣重磅加盟,献出处女秀。而今年当然再接再厉,爆笑猛料加量不加价!

《话点就点》的故事从上一年《深夜大排档》的结尾开始延续。今年,这家经过升级改造之后,一跃成为长期占据本地美食榜首的网红老字号,由于老板娘Lily姐变得浮躁,在儿子阿宅的“引导”下,竟然提出了一个酝酿已久的大计划——将“深夜大排档”的生意做大,北上发展!

重磅炸弹一出,每个人都非常兴奋,各出奇谋,有的说冷链供应,有的说要网红装修,有的说要融入当地特色,有的说要改良菜谱……当然也有人表示有所顾虑,于是引发连番争吵,甚至演变成争执不下的局面,让Lily姐一时也没了主意。

平时在节目中牙尖嘴利的名嘴们,在舞台剧中将分成两派斗嘴,这也是本剧的最大亮点。他们不仅演技了得,在舞台上一样口才出众,妙语连珠,金句频出。至于观众们最期盼的《最女人》牌“毒鸡汤”,各位主创人员向观众保证:今年只会更多!

“广州的美食文化,是全世界都关注的亮点。”何Lily说。而本土老字号美食的生存发展,也是现实生活中广府文化所面临的难题。能成为本土粤语舞台神话,《最女人》的“秘密武器”可不仅仅是粤语名嘴们的插科打诨,更是剧情深处对本土文化最深切地关怀和思索。


笑中有泪,心血凝成钻石璀璨

系列舞台剧《最女人》是广州泛娱乐跨界媒体制作人何Lily倾情打造的心血之作。从2014年至今,《最女人》每年都准时为观众奉上精心力作,而每一场的《最女人》都毫无疑问地成为现象级演出。作为本土粤语文化的品牌,《最女人》致力于打造本地粤语演出舞台的平台,丰富本地文化活动市场,弘扬粤语文化的责任得到传承。

在传承广府本土文化的过程中,《最女人》一向是将欢笑带给观众、将泪水留给自己的。在此次发布会的采访当中,Lily姐谈起多年来《最女人》舞台上的每一位名嘴传承粤语文化的不改初心,忍不住哽咽:“这么多年,从来没有哪个主持人因为钱拒绝过《最女人》。”

为了打造本土精品粤语舞台剧,《最女人》通过本土民生社会热点,让大众感受到千年广府情,感受广府人情怀和用心,每位广东观众都可以在观看演出中找到许多共鸣。同时,作为唯一一部集中了十数位广东名嘴的舞台剧,《最女人》的爆笑金句也早成了一块“金字招牌”。今年,《最女人》不忘初心,将会继续产出更多网红金句,将这块招牌擦得更亮一些。

编剧还透露,《2019最女人之话点就点》将会是该系列有史以来内容最刺激、金句最毒辣、演员“斗”得最狠的一部,但是这个故事的结尾将会“让大家意想不到,很暖,暖到哭的那种”。

《2019最女人之话点就点》虽然以大排档作为故事背景,但是每一位看完的观众应该都会联想到自己所在的行业,有所启发,在笑过和哭过之后,唤醒自己心中的一颗初心。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月