Thanks,thanks,thanks,Leslie!李国祥、李日朗《一夜歌声》继续“宠爱”张国荣

Thanks,thanks,thanks,Leslie!李国祥、李日朗《一夜歌声》继续“宠爱”张国荣

2019-11-15 17:19
0

“你不曾真的离去,你始终在我心里……”

《当爱已成往事》中哥哥张国荣温柔低沉的声音娓娓道来的,是《霸王别姬》里程蝶衣的脉脉心语,亦是每位“荣迷”无需张扬的心声。

细细算来,哥哥张国荣离开我们已有16年了,在这16年里,不仅爱着他的人从未离去,还有越来越多的人为他的绝代风华倾倒,加入到“荣迷”的行列中去,一起用自己的方式,延续着对哥哥张国荣的爱与怀念。而在12月14日,歌手李国祥、李日朗共同演绎的《一夜歌声——星空下的哥歌》纪念张国荣巡回音乐会就将在佛山南海影剧院精彩上演。

11月14日,在广州丽柏广场,《一夜歌声——星空下的哥歌》纪念张国荣巡回音乐会新闻发布会隆重举行,发布会现场芸集了知名歌手李国祥、李日朗、资深导演海豚、创办人吴叶明、联合创办人区耀良、知名主持人任霜霜等重量级嘉宾,并向在场的各大媒体及歌迷分享此次音乐会的精彩亮点。

忆当年情,他曾抢了他的车位?

“我曾经和哥哥有过一次接触,”在被问及自己和哥哥有关的故事时,歌手李国祥向大家透露了一段他珍藏的回忆,“在梅姐(梅艳芳)的生日会上,我占了他的车位,但哥哥没有介意。后来吃饭的时候,我恰巧坐在哥哥对面,而他作为知名的前辈,居然记得我的第一张唱片、第一首歌,我真的很感动。”

李国祥是叱咤九十年代香港乐坛、才华实力与偶像气质兼具的香港著名歌手,他的众多耳熟能详的金曲,包括《摘星的晚上》、《余情未了》等,承载了两岸三地无数人的青葱岁月。他的歌声在岁月伤感之中,以更自然、悠闲的声音演绎出轻松的心境,掌握情绪的功力、投入的情感,彷如一道强大的漩涡,动人心弦。

与有幸曾与哥哥张国荣接触、交流过的李国祥相比,此次音乐会的另一位主角,年轻的歌手李日朗对哥哥的记忆则大多来自他留下的作品,以及哥哥身边故人口中的回忆:“我是2003年3月31日入行的,很遗憾,第二天哥哥就离开我们了。但是我的经纪人当年就是哥哥的助理,从他口中我听到了很多关于哥哥当年的故事,也一直很仰慕哥哥。”

李日朗身兼演员、歌手、导演等多重身份,初出道时出演的青春剧《当四叶草碰上剑尖时》便令他获得无线最佳潜质新人奖,之后又以《风继续追》在新城劲爆颁奖礼上荣获新城劲爆卡拉OK歌曲,2018年更凭借电影《特区》荣获中韩国际电影节“最佳新导演奖”。此次《一夜歌声——星空下的哥歌》音乐会,李日朗将以扎实的唱功、强大的情绪感染力,诠释他对音乐、对表演的独特理解,与所有的“荣迷”一起,共同怀念永远的哥哥张国荣。

“所以我们这次的音乐会,也是不同年龄层的两代‘荣迷’对哥哥共同的怀念,12月14日,会是一个充满回忆的晚上。”面对“小鲜肉”李日朗,自称“老腊肉”的李国祥为这次音乐会做出了总结。

“不过现在‘老腊肉’很受欢迎的!”自嘲之后,李国祥也不忘拿自己开了个玩笑。为了这次《一夜歌声——星空下的哥歌》音乐会,两位歌手都有在努力Keep Fit,以期在音乐会上将最好的状态呈现给每一位到场的“荣迷”。而“老腊肉”李国祥到底会不会在音乐会上为我们献上“劲歌热舞”,答案也唯有在12月14日的音乐会现场才能揭晓了。


风继续吹,星空下的神秘告白

其实,12月14日佛山站的《一夜歌声——星空下的哥歌》音乐会,已经不是歌手李日朗第一次参加、举办纪念哥哥张国荣的专题音乐会。早在2015年,他就曾在香港举办《我们的哥歌·一夜音乐会》来纪念哥哥,还在音乐会上演唱了自己为纪念哥哥而写的新歌《风继续追》,之后也曾与众多海外“荣迷”一起以音乐会的形式怀念哥哥张国荣。

“但是我一直没有一个机会与内地的‘荣迷’一起纪念哥哥,直到这次遇到一位好资深的‘荣迷’,他问我有没有意愿在内地做一站纪念哥哥的音乐会,我立刻就答应了,这才有了这次《一夜歌声——星空下的哥歌》巡回音乐会·佛山站。”11月14日发布会现场,李日朗向我们介绍了举办此次音乐会的契机。后来,当他向歌手李国祥发出同台的邀请时,李国祥也是立刻答应了下来。

“往年都是我们几个朋友聚在一起怀念哥哥,”李国祥感慨,“这次能够和上千位内地‘荣迷’一起分享有关哥哥的记忆,我也觉得很开心。”

为了这次佛山《一夜歌声——星空下的哥歌》音乐会,两位歌手与音乐会所有的工作人员已经筹备了半年之久,只选歌这一项工作便费去了不少心思。一开始,两人的选曲就重复了三分之二,后来经过反复讨论,以及导演重新分配,才终于定下了演出的歌单。

“会有一些大家很熟悉的歌,也会有一些大家未必很熟悉的歌。”在音乐会的演出曲目上,李国祥卖了个关子,“我们希望,或许两个人能用不同的风格演绎哥哥的歌,完成对哥哥的怀念和致敬,而不是一场对哥哥的模仿。”

虽然不便透露音乐会的具体内容,但是在新闻发布会现场,两位歌手还是给了我们不少惊喜。此次演唱会的舞台经过导演的精心设计,利用多媒体技术,将舞台置于星空之下,完美呼应“星空下的哥歌”这个主题。此外,两位歌手也针对哥哥的经典歌曲进行了重新编排,不仅自带Band队现场伴奏,还独具匠心地加入了扬琴。“这次演唱会不是播音乐唱歌这样简单,会有很多心思在里面。”

另外,两位歌手还告诉我们,此次佛山站音乐会现场除了为歌迷带来张国荣经典曲目外,还将邀请神秘嘉宾登场,与大家分享与哥哥张国荣接触的点滴故事。对于“荣迷”来说,这恐怕也是此次音乐会最令他们期待的惊喜了。

哥哥离开我们已经16年了,但依然有许多新旧歌迷在缅怀他。对于很多人来说,张国荣是香港流行乐坛、影坛里的一个难以被超越的天王,更是粤语流行曲、与香港电影最辉煌时代的一大印记。一张张连夺过数白金唱片销量的专辑、一部部为他扬威海外的经典电影、以及那一座座他走上领奖台上夺下的奖座,都一一地印证着一代巨星的实力与影响力。

远去的他,不变的情,12月14日《一夜歌声——星空下的哥歌》巡回音乐会·佛山站即将来袭,让我们一起用一首首金曲深切怀念华语天王张国荣。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月