阿拉霍洞开票咒!《摇滚红与黑》带你破解法语音乐剧封印

阿拉霍洞开票咒!《摇滚红与黑》带你破解法语音乐剧封印

2019-11-05 17:00
0

今天,各位资深“哈”(麻)“迷”(瓜)可要旋转跳跃转圈圈了,因为《神奇动物3》正式官宣开拍!这一魔法IP系列电影的服道化完美复刻了上世纪20年代的纽约风情,曾获奥斯卡最佳服装设计奖。

如今,复古迷们魂穿旧时代与二次元的“任意门”不止架设于影院银幕,还在剧院的舞台之上——音乐剧《摇滚红与黑》,首度以法式摇滚颠覆呈现“现代小说之父”司汤达的百年著作,构筑了波旁王朝复辟时期的一段爱恨情仇。

这部由聚橙、聚橙音乐剧主办、耗时一年制作的全新升级版法语音乐剧,在过去一个月先后结束了上海和北京的演出,中国观众的拳拳迷妹心始于“神仙卡司”,忠于Live式摇滚音乐剧现场,陷于极具感染力的创新3D多媒体舞台形式。不少人更是直呼:“这简直是法剧的入坑神作!

2019《摇滚红与黑》上海谢幕

2019《摇滚红与黑》北京谢幕

接下来,剧组将于2019年11月8日至10日登陆广州大剧院,随后移师深圳站,在南山文体剧院开启本年收官之站!目前全部场次已经开票,部分场次价位已售罄,观众即日起可抓紧登陆聚橙网购买门票,享受更多优惠!

红,如战火弥漫的血色;黑,似哀祷萦耳的深沉。最绚烂的美呈现最残酷的真实,欢迎来到红与黑的世界!


百年《红与黑》献出音乐剧处女秀!前方司汤达综合症预警

在文艺鉴赏活动中,若是眼前美感太强烈,“司汤达综合症患者”会心跳加速、慌乱甚至产生幻觉。为什么叫司汤达综合症?法国大作家司汤达就是典型患者,沉迷艺术不能自拔,差点一头栽倒在佛罗伦萨的圣十字教堂门前。

而如今,中国观众也在剧院内对他创造的恢弘故事患上了司汤达综合症。

每个人心底都有一座坟墓,用来埋葬所爱的人”,司汤达的文学经典《红与黑》展现了一种近乎残酷的真实,而这部百年巨作首度改编音乐剧,就是绝美绚烂的《摇滚红与黑》(Le rouge et le noir - L’Opéra Rock)。

这部作品2016年在巴黎宫殿戏院首演即震撼了整个法语音乐剧圈,凭借大气磅礴的时代背景、缠绵悱恻的故事情节、如浪如潮的动人音乐,迅速在网络蹿红。

剧目讲述了出身低微的“少年野心家”于连与市长夫人路易斯、巴黎侯爵之女玛蒂尔德之间,交织着爱恨、欲望与罪恶命运的故事。《摇滚红与黑》以法式摇滚风情构筑了波旁王朝复辟时期男主人公于连的爱恨情仇,在还原文学经典的基础上,用现代摇滚的音乐呈现拉近作品与观众的距离。


法式摇滚再谱“乐队的秋天”,3D舞台掀“剧院蹦迪”狂潮

几乎每首歌曲都被称为“入坑神作”的《摇滚红与黑》,其21首经典歌曲拥有“过耳难忘”的上耳旋律,不仅能让现场观众垂直入坑法式摇滚的燃情魅力,还能让观众在歌曲之间感受于连与德瑞纳夫人、玛蒂尔德两人之间复杂交错的爱情故事。之前曾经在《声入人心2》被演唱过的《荣耀向我俯首》,即《La gloire à mes genoux》,正是于连的角色歌。

值得一提的是,本次中国巡演是《摇滚红与黑》在全世界范围内的首度原版再次呈现,聚橙音乐剧不仅作为主办方,还联合法方主创团队共同参与这次巡演制作。

不同于其他传统法语音乐剧的“大布景、大装置”的特点,《摇滚红与黑》首次采用3D多媒体的呈现方式,通过上下层的舞台设计,将乐手与布景“融为一体”,让音乐剧演员和乐手同时呈现在观众眼前,在视听双感上给到观众既具有故事戏剧性又有Live现场氛围的极致观剧体验,是一部拥有“颠覆传统的3D多媒体舞台呈现”和“真·现场乐队演奏”的音乐剧。


宇宙最强“法扎”预定神作,逆天卡司一言不合就“王炸”

早在B站,弹幕间就流传着一句给经典法语剧《摇滚莫扎特》卡司吹的彩虹屁:“法扎”盛开,清风自来。

而法语音乐剧《摇滚红与黑》作为“法扎”团队最新力作,13余位重量级主创中,不仅集结了音乐剧金牌制作人艾尔伯特·柯恩&传奇导演弗朗索瓦·舒克耶,还有曾出演过《猫》和《悲惨世界》的亚历山大·博斯坦担当编剧。

艾尔伯特·柯恩、弗朗索瓦·舒克耶、亚历山大·博斯坦


除此之外,音乐剧《摇滚红与黑》还有作曲作词“王炸四人组”——William Rousseau、Sorel、Vincent Baguian和Zazie。

William Rousseau、Sorel、Vincent Baguian、Zazie


本次中国巡演是法语音乐剧《摇滚红与黑》在全世界范围内的首度原版再次呈现,不仅有6位原主要卡司回归,还有4位实力派新卡司加盟,神仙阵容绝无仅有。

《法国好声音》人气选手、被誉为“从书中走出的于连”Côme(科莫)担任男主,本次中国巡演各位小伙伴也能现场感受到他自带摇滚嗓的独特魅力。

Côme(科莫)饰演于连


同样来自《法国好声音》的Haylen(伊莲),本次巡演将继续出演德瑞纳夫人。关于德瑞纳夫人和于连之间的刻骨辗转的爱情,相信前往现场的观众会有更深刻的体会。

Haylen(伊莲)饰演德瑞纳夫人


出演过《摇滚莫扎特》、《巴黎圣母院》、《佐罗》等法语音乐剧的法国音乐剧演员&超人气摇滚歌手Laurent BÀN (洛朗·班)本次加入《摇滚红与黑》,出演瓦勒诺先生一角,当老航班性感磁性的嗓音遇见反派角色,不知是否会让观众舍不得恨呢?

Laurent BÀN (洛朗·班)饰演瓦勒诺先生


出演过音乐剧《Madiba》、《雾都孤儿》、《开膛手杰克》、《300米高塔》等多部作品的法国音乐剧演员Juliette Behar,本次以新卡司的身份加入《摇滚红与黑》,相信能给观众带来一位惊艳的“玛蒂尔德”。

Juliette Behar饰演玛蒂尔德


除了上述星光亮眼的四位卡司,饰演杰罗尼莫的YOANN LAUNAY、饰演市长德瑞纳先生的Philippe Escande、饰演瓦勒诺夫人的Elsa Pérusin以及曾出演过《摇滚莫扎特》的Louis Michaut也将以原卡的身份回归。

这部星光熠熠、口碑炸裂的《摇滚红与黑》砌筑出的美丽新世界,就等你来开启。

原版卡司:YOANN LAUNAY、Philippe Escande、Elsa Pérusin、Louis Michaut(图4右侧的小哥哥)




微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月