向佐婚后秀腹肌变身“拳王”!他成长了,杜sir却年轻了?

向佐婚后秀腹肌变身“拳王”!他成长了,杜sir却年轻了?

2019-11-04 17:11
0

北风渐起,依然固执得不肯放下夏季晴热的广州,也终于在临近立冬之时,感受到了一丝来自大陆深远处的清凉问候。不过在11月8日立冬当天,等待这座依然花团锦簇的城市的,仍不是寒风与冷气,而是《我的拳王男友》带着青春与梦想的燃情上映。

11月1日,由杜琪峯执导,韦家辉编剧,杜琪峯、韦家辉共同监制,向佐、王可如主演的励志爱情电影《我的拳王男友》在广州举办了影片首映发布会。影片主创集体亮相于发布会现场,为现场嘉宾讲述影片背后引人入胜的种种趣闻,分享他们为影片“梳妆打扮”的心路历程。

如今,《我的拳王男友》已经整理好了它裙摆上的每一道褶皱,正襟危坐地等待观众走进影院,赴约今冬第一场光影讲述的浪漫盛宴。


有话说?杜sir执导“回忆杀”变诉苦大片

在香港电影璀璨的历史长河中,曾导演《审死官》、《瘦身男女》、《黑社会》系列等经典港片的杜琪峯,亦有自己独特的灿烂光芒,是无数影迷心中永远的“大先生”。杜琪导演精彩传奇的银幕人生,使得他永远是剧组恒星一样的焦点。

传说,杜sir很凶

这次携新片《我的拳王男友》归来,在11月1日的电影广州发布会现场,影片主演都被当天现身的杜琪峯导演点燃了“回忆杀”,让发布会在一片“诉苦”声中拉开帷幕。

影片《我的拳王男友》讲述了一段励志动人的爱情故事。花街拳王鲁虎(向佐饰)和追梦歌手杜小鹃(王可如饰)因一场拳击比赛偶遇,机缘巧合下成为了一对欢喜冤家。尽管阴差阳错状况不断,但爱的火花却在二人各自追梦的旅程里悄然诞生。

在本片中饰演杜小娟师父的吴乙彤女士率先“笑中带泪”地“控诉”影片不仅没有剧本,还“强迫”她紧张兮兮地抱着尤克里里度过了在片场的每一天,而这般“虐待”只为更真实地演绎一位歌手应有的姿态。

演员马晓辉(左)吴乙彤(中)、张锦程(右)分享影片幕后趣事

分别饰演男主角花街拳王鲁虎的教练和经纪人的邵兵和斌子仿佛两名相声演员,他们对在杜琪峯导演“手中”的那段日子生动的回忆,使得整个发布会现场笑声不断。演员斌子感慨,由于杜导在片场总是一副十分严肃的模样,让作为演员的他们心里也难免忐忑不安,为了收获导演一个满意的笑容,他第一场戏就一口气拍了五十几条才肯罢休,这才获得了严格的杜导罕见的笑颜。

演员邵兵(左)与演员斌子(右)

回忆起影片拍摄时的这些点点滴滴,演员们仿佛又回到了拍摄现场,一时竟有些关不住话匣子。影片监制朱淑仪女士道出了自己在电影拍摄中收获的感悟:“主创们一路走来,既有我们看得见的付出,更多的是我们看不见的努力。而所有的付出和努力,最终都铺成了我们通向梦想的道路。”

监制朱淑仪女士

“追梦”是《我的拳王男友》一以贯之的主题,“梦想”也是照亮王鲁虎和杜小娟前进的光亮,而这亦是台前幕后每位参与进影片制作的工作人员的人生写照。发布会上,大家话语中流露出的认真、严谨的“追梦”态度,使得即将于11月8日立冬之日上映的《我的拳王男友》点燃了观众一份冬日里温暖的期待。


没剧本?王可如哭了,韦家辉灵感来了 

作为影片的男女主演,向佐与王可如的感慨和心得,恐怕是在场所有嘉宾中最为丰富的。

演员向佐忆起自己整整6年的银河映像专业演员训练的经历,直言“宝剑锋从磨砺出”,也不忘向杜琪峯导演道出心底最真挚的感谢。杜琪峯则笑言:“我很少用那么年轻的演员,这部戏让我重回青春。”

发布会现场,被主创们吐槽“超凶”的杜sir却是秒变“慈父”,力撑向佐和王可如两位新人主角的表现:“我对他们的表现挺满意的。希望观众给点面子,他们都是新人。”

演员向佐在影片《我的拳王男友》中饰演男主角王鲁虎

杜琪峯说,他是看着向佐长大的,而向佐在过去十年的训练间表现出的朝气和韧性,亦成了影片中王鲁虎这个人物的底色——就像编剧韦家辉爆料的那样:“当年我们在房间写剧本,阿佐在隔壁房间训练,时常听到他的惨叫声。我觉得他本身就是个励志的人。他训练到现在的身体素质和表现力,《我的拳王男友》很适合他演。”

杜琪峯(左)与韦家辉(右)是一对黄金搭档

杜琪峯的银幕传奇离不开韦家辉手中的一支笔。此番新作,这对相伴了小半个世纪的金牌搭档再度联手,对每一位喜爱“银河映像”的影迷来说,可谓是一次温情脉脉的惊喜。

然而名编剧的“任性”也给初出茅庐的新人演员带来了不小的压力。饰演本片女主角的演员王可如虽然在影片《芳华》中以令人惊艳的舞蹈和纯粹天然的演绎提名了第34届百花奖最佳新人,但是首次担纲院线电影女主角,特别是临开拍前还看不到完整的剧本,也一度令她几近崩溃。

演员王可如曾获第34届百花奖最佳新人提名

“我在开拍前躲在车里大哭,但哭完就决定不管了,就按自己的方式和理解去演。后来演着演着,加上导演一点点帮我调整,最后还是找到了杜小娟的感觉。”当王可如在发布会上回忆自己当时的心情时,依然能够听出她当时所面临的巨大压力。

不过针对演员们关于“没有完整剧本”的“抱怨”,编剧韦家辉也连忙在现场给出了解释。他表示,电影原本是有完整剧本,但是看到演员们在现场的表现后,总是有新的灵感迸发,以致剧本的创作与影片的拍摄就像一双正在赛跑的对手一样齐头并进:“像可如的舞蹈功底,这么棒的东西,我们是一定要加入电影里的。”


《我的拳王男友》是一部影坛老人“送给年轻人的礼物”,既有向佐、王可如这样的新锐演员本色出演,亦有多次荣获大奖的顶级华语电影音乐家金培达老师用音乐为影片塑造一个浪漫的花街世界。银幕内外,两代人为“梦想”的共同努力,让影片还未上映,就已经担负起了广大观众沉甸甸的期待之情。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月