脸色发黄可能身体出了这问题

脸色发黄可能身体出了这问题

2020-05-14 14:56
0

我们都知道中医治病时会按照望闻问切的原则,望成了关键一环,通过观望患者脸部看身体状态。在平时,我们遇到人也会先看其脸部,脸色好坏会让你在第一时间有预判标准。那么以脸色枯黄来说,到底是什么原因?

营养不良

我们看一个人的时候,发现其是枯黄的面容,面黄肌瘦,会说他可能是营养不良。特别是贫困地区的人,生活条件没有得到改善,更是容易出现这样的肤色。

皮肤储水能量减弱

如果长时间伏案工作,对着电脑,可能会影响到角质层发生改变,相应的在外界刺激下会减弱了储水能力,造成皮肤发黄。增强皮肤储水能力显得很关键,一方面要多喝水,补充水分、滋养皮肤;另一方面多吃滋阴润燥的食物,也能起到补水作用。

皮肤老化

随着年龄的增大,不只是器官发生老化,皮肤也会发生老化,自由基不断增多,会造成皮肤老化,角质层被氧化后,使得皮肤越来越没有光泽。皮肤的变化,还与气温有关,如果是天冷的时候,身体的代谢能力会减弱,而这也容易在脸部堆积较多的角质层,促使皮肤变得暗黄。

疾病

如果脸色一直很黄,还要考虑是不是病症,而这样的情况,可能与脾有关:如果出现脾虚,会影响到气血运行不畅,造成面色发黄;当脾虚失运,可能导致水液内停,也会使得皮肤越来越黄。

熬夜

经常熬夜也会损伤皮肤,造成皮肤发黄。这样的话,就需要进行补觉改善,在睡眠中不断的恢复皮肤,避免皮肤枯黄。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月