春光大好,全景VR“云”游四川

春光大好,全景VR“云”游四川

2020-03-11 14:45
0

曾经天真地以为人生最大的幸福就是:在温度适宜、wifi信号满格的房间有手机、还有美味可口的零食就可以待到天荒地老。但是疫情防控时期宅在家,才发现自己“太年轻”,现在满脑子想出门“放放风”。

但是,疫情还没结束。虽然春光大好,心理长草,还是要坚持“宅家行动”!小编带大家“云”游四川,俯瞰绝美山水。

都江堰

都江堰是世界文化遗产,位于四川省成都市都江堰市城西,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的“天府之国”,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。


峨眉山

峨眉山位于四川省西南部,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。峨眉山上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、舍身崖、峨眉佛光等胜迹,是中国旅游、休养、避暑好去处之一。


九寨沟

九寨沟世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。“九寨归来不看水”是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。

乐山大佛

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。历时约九十年雕刻完成。

大熊猫繁育研究基地

成都大熊猫繁育研究基地,是国家4A级旅游景区。作为“大熊猫迁地保护生态示范工程”,以保护和繁育大熊猫、小熊猫等中国特有濒危野生动物而闻名于世。共饲养100多只大熊猫。在月亮产房,有时还可以看到刚出生得小熊猫。这里被誉为“国宝的自然天堂”。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月