【每周靓汤】疫情当前,这几款汤可多喝

【每周靓汤】疫情当前,这几款汤可多喝

2020-02-11 10:21
0

这个春节比较特殊,大家都呆在家里没有出门,虽然没有聚餐,但吃这件事肯定也没落下。吃这么重油重盐的食物,肠胃中的垃圾以及身体中的毒素也积累了不少,尤其是中老年朋友,从今天开始,要好好调理肠胃,清理肠胃中的垃圾,同时还要排除身体中的毒素,提高免疫力,抵抗病毒!本期【每周靓汤】给大家推荐几款清胃汤。

周一:海带汤

【功效】润滑肠道 清理肠胃

【材料】海带、黑木耳、香菇、盐

【烹饪】这道汤的做法也相当简单,少放食盐,将海带、黑木耳和香菇,泡软切丝再加橄榄油、粗盐下锅煮就可以了。

周二:陈皮粥

【功效】帮助消化 提高食欲

【材料】陈皮、大米

【烹饪】将陈皮水煎取汁,加大米煮为稀粥;或将干陈皮研末,每次取3至5克调入稀粥中服食,每日1剂。

周三:山药甜汤

【功效】健脾益胃

【材料】新鲜山药、冰糖

【烹饪】山药洗净后去皮,切山药成丁,锅中加水煮开后熬约30分钟,加冰糖调味即可。常常拉肚子的人喝这道甜汤可以帮你慢慢改善。

周四:木耳白菜汤

【功效】润肠通便

【材料】白木耳、小白菜、猪肠。

【烹饪】白木耳泡软后去掉蒂头,小白菜洗净后切段,猪肠洗净后切成小段,锅中放适量水煮开后,加入白木耳以及猪肠,煮约20分钟后加入小白菜,再煮5分钟。加入盐调味即可。久坐办公室的,如果经常发生便秘现象,可以喝这个汤。

周五:番茄南瓜汤

【功效】清热解毒 调理肠胃

【材料】瘦肉、南瓜、葱、姜、番茄

【烹饪】洗干净瘦肉,切片备用;烧滚适量水,放入2片姜及葱,放入肉片氽烫后再冲洗干净,番茄去籽后洗干净;南瓜去皮、去籽后洗干净,切块;煲滚适量水,放入番茄、南瓜、瘦肉和姜片,水滚后改慢火煲约2小时,下盐调味即可。

编辑:林泓、蔡怡敏

责编:林泓

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月