2020年老年迎春联欢晚会珠三角及粤北片区选拔赛 银龄才艺炫翻全场,尽显大咖范儿!

2020年老年迎春联欢晚会珠三角及粤北片区选拔赛 银龄才艺炫翻全场,尽显大咖范儿!

2019-12-31 16:21
0

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的一系列重要指示精神,在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,丰富和活跃老年人的精神文化生活,提高老年人的获得感、幸福感,展示老年人的新时尚、新风采,广东省决定举办“银龄安康杯”2020年老年迎春联欢晚会。

日前,由省老龄工作委员会、省卫生健康委员会主办,中国人寿保险股份有限公司广东省分公司、广发银行股份有限公司支持的广东省“银龄安康杯”2020年老年迎春联欢晚会珠三角及粤北片区选拔赛,在广州天虹宾馆拉开帷幕。省卫生健康委老龄健康处,珠三角及粤北地区的卫生局、卫生健康局、老龄办负责人,老年迎春联欢晚会总导演及晚会相关人员观看了选拔赛。

大合影


歌颂祖国

银龄礼赞新时代

本场选拔赛有来自广州、珠海、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、肇庆、清远等地市选拔出来的共16个优秀老年文艺节目参加。活动以讴歌“奋进新时代 幸福夕阳红”为主题,400多名老年文艺爱好者通过歌舞、曲艺、器乐等形式尽情演绎尽显才能,充分展示广大老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为的崭新风采,展现老年朋友在健康中国的主旋律下,热爱健康、追求健康、促进健康的精神风貌。

舞蹈《婆婆奶奶》体现了新时代老年朋友带娃、娱乐两不误,尽情享受退休时光的快乐。表演剧《老有所乐》演员昂扬的姿态和健康的形象,赢得了现场观众的阵阵掌声。混声合唱《月亮代表我的心》以优美动听的和声、饱满真挚的感情,把这首家喻户晓的歌曲演绎得十分完美。歌伴舞《节日欢歌》以“快乐”为主旋律,歌声悠扬,舞姿炫目,让人意犹未尽,回味无穷。器乐合奏《织出彩虹万里长》以优美的旋律、铿锵欢快的节奏热情讴歌勤劳的劳动人民。群舞《健康新时代,银龄颂祖国》用舞蹈将对祖国的热爱之情表达得淋漓尽致,演员们时而铿锵有力,时而优美舒展,向现场评委和观众展示饱满的精神状态与奋斗姿态。

表演剧《老有所乐》

群舞《健康新时代,银龄颂祖国》

群英荟萃

彰显各地家乡美

选拔赛中还涌现了不少特色鲜明的地域文化节目,浓浓的地方味道令现场观众连连叫好。广东汉乐《翠子登潭》描绘了翠鸟在池潭、湖畔嬉戏,演奏人员专业而投入的演奏,展现古朴典雅的汉乐遗韵。舞蹈《心声》突出了藏族人民的原始美和心灵美。舞蹈《醉龙舞》源自中山长洲的非物质文化遗产——醉龙舞,舞步踉跄看似醉了,其实马步如山、腰法灵醒,鼓声人声喜洋洋。舞蹈剧《欢迎你到韶关来》,歌、曲、景完美相融,丹霞风光、南华禅意、韶阳美景悉数呈现。《农讲所里木棉红》荡气回肠的粤韵唱腔,仿佛将观众带到农讲所,在木棉树下话英雄。舞蹈《广彩靓影》,通过呈现绘制广彩场景,表达了广彩艺人对传承和发展岭南非物质文化遗产项目的热爱;《葡萄园的姑娘》描绘了一群姑娘们在葡萄园里享受着丰收带来的喜悦;《龙舟竞渡》展示了赛龙舟这项中华传统水上运动锣鼓响、浪花飞,龙舟健儿你追我赶、劈波斩浪的拼搏画面。《妹唱哥和桂山岛》以原汁原味的客家山歌,歌颂桂山岛建设的辉煌成就、海岛魅力和海岛文化的独有内涵。歌伴舞《迷人的港湾》男独唱深情演绎,渔家姑娘舞姿动人,从多维度、多视觉展示惠东港湾迷人的美丽场景和现代渔家对家乡眷恋的丰富情感。

民间舞《广彩靓影》

歌伴舞《迷人的港湾》

健身球操《龙舟竞渡》

优秀节目

将登中山纪念堂舞台

整场选拔赛紧张而精彩,现场评委秉承公平公正的原则,最终决出了一、二、三等奖。其中,广州市卫健委选送的民间舞《广彩靓影》以及珠海市卫健局选送的舞蹈《心声》获得了一等奖。

2020年老年迎春联欢晚会总导演、本场选拔赛评委邓巨泉表示,优秀的春晚节目应有节庆性及老年文化特色,体现老年朋友老有所学、老有所为、老有所乐,展示广东文化及岭南文化,本场选拔赛的节目形式多样、内容充实、思想活跃,不少节目具有很高的艺术造诣,相较去年水平有大幅提高。

据悉,广东省“银龄安康杯”2020年老年迎春联欢晚会于2019年12月份组织完成三个片区选拔赛,角逐评选出优秀表演团队参加2020年1月在中山纪念堂举行的汇报演出。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月