第六届中国国际老龄产业博览会成功举办

第六届中国国际老龄产业博览会成功举办

2019-12-19 15:04
0

10月31日-11月2日,第六届中国国际老龄产业博览会(简称SIC老博会)在广州落下帷幕,300家中外养老企业同台亮相,约45,000名专业观众到会对接交流。与国内其他同类会展相比,SIC老博会以其规模最大、国际化程度最高、专业性最强而享誉业界,已成为引领行业发展的重要风向标。

关键词1:最佳竞技场

本届SIC老博会展示范围既涵盖康复护理用品、辅助器具、适老家居、养老地产等“硬件”,也创新嵌入了设计规划、智能系统、运营服务等“软件”内容。国内外最新适老产品、技术及解决方案在此全方位呈现。

展会共有来自全球10余个国家和地区的300家知名企业同台亮相,云集了华润置地、越秀养老、中国人寿、八乐梦、TOTO、唐泽、永爱、美邸、美瑞、罗格朗、科勒、飞利浦、安井、澳洲皇家颐养、奇信铭筑等众多海外内知名品牌,吸引约45000名专业观众到访交流。

SIC老博会经过六年的成长和发展,已成为海外养老企业一站式拓展中国市场的首选平台。六年来,SIC老博会海外展商数量从首届寥寥几家,发展到如今近百家。日本、荷兰、澳大利亚、法国等国家和地区持续以展团形式组团亮相,合作内容日益丰富。

以日本为例,SIC老博会与日本贸易振兴机构自2014年起持续深化合作。2017年日本展团携17家企业亮相,本届展会已达到30余家,展品类别也日益丰富,集中呈现养老运营、培训服务、康复护理、生活用品等日本优质养老产品和服务。本届双方还共同举办了中日(广州)养老产业论坛,就两国养老产业实践经验分享与人才培养合作展开专项交流,启动“国际介护人才平台”,现场人气爆满、交流气氛热烈。日本贸易振兴机构广州代表处所长清水显司表示:“借助SIC老博会这个平台,我们把日本先进的养老经验和技术推向中国,实现互利共赢,期待明年将更多的日本企业带到中国。”

关键词2:高效会客厅

SIC老博会致力于促进精准商贸对接,实现各方共赢,已成为养老行业八方客商洽谈合作的高效会客厅。博览会吸引了来自民政系统、残联系统、医疗康复机构、养老机构、地产物业、科研院校、社会团体、行业协会等多渠道专业观众,举办多场采购对接会、商贸洽谈会、项目交流会,帮助与会各方把握商机、对接资源。博览会期间,各类跨省、跨国、跨界合作全面展开,意向洽谈、采购对接、签约成交不断,成果喜人。

开幕当天,广东、辽宁、吉林、黑龙江省民政厅在现场共同签署旅居养老合作框架协议,四省将发挥在气候、生态、环境、文化、资源等方面的互补优势,推动养老服务业高质量、协同、融合发展。广东与东北三省乃至全国的老年朋友们将能享受到更多、更好、更优的健康养老服务。

中国长寿之乡展团本届以更大规模再次亮相,在专场洽谈会上,广东连锁经营协会组织、天和商贸、美宜佳等10余家专业采购商与来自全国多地长寿之乡企业洽谈交流,为一批高质量养生名优产品拓展养老大健康市场提供了良好平台。

关键词3:经典讲习所

历经六年的沉淀和发展,SIC老博会已成为分享行业最新政策经验的经典讲习所,更是瞄准行业趋势、凝聚行业智慧的高阶层研讨载体。

本届展会同期举办中国国际老龄产业高峰论坛以及各类分论坛、专场论坛等23场同期活动,话题内容从宏观政策解读、行业发展态势分析、国际合作探索,到具体层面的老年消费、旅居养老、医养结合、养老地产、社会工作与养老服务、康养设计、智慧养老、老年康复等热点问题。邀请全国老龄委、国家发改委、卫生健康委等有关政府部门解读最新养老政策,为行业发展支招指路,邀请行业协会、研究机构、投资机构的专家学者及龙头企业的业界精英分享产业发展经验,探讨行业热点及未来态势,为与会者释疑解惑,助智助力。

SIC老博会将一如既往立足行业前沿,促进产业链上下游多元主体竞合共赢,推动资源整合、产业延展、信息共享、标准共创,为行业搭建长效精准的国际交流与合作平台。

(本文发布于2019年12月19日出版的第1945期《广东电视周报》老年生活周刊)

编辑:郑康、蔡怡敏

责编:钟紫燕

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月