展后报告新鲜出炉 第六届SIC老博会精彩绽放成果丰硕

展后报告新鲜出炉 第六届SIC老博会精彩绽放成果丰硕

2019-12-12 16:31
0

第六届中国国际老龄产业博览会(SIC老博会)已于2019年10月31-11月2日在广州保利世贸博览馆成功举办。作为我国目前规模最大、国际化程度最高的国际性老龄产业博览会之一,本届SIC老博会进一步精准把握形势,深度整合全产业链资源,康复护理、辅助器具、适老家居、养老地产、设计规划、系统、运营等展示内容和论坛干货“软硬结合”,以更高站位、更宽视野和更丰实的内容谋划并推进养老各领域融合发展,催化各方效益共享叠加。这期,让小编用这份新鲜出炉的数据,来回望和总结这届展会的精彩。

展商分析

本届老博会汇聚了众多海内外不同类别的知名展商,全方位展示行业领先的新技术和新应用。在所有类别中,康复护理占25%,养老智能化占17%,无障碍生活占16%,养老服务业占15%,保健养生占11%,养老房地产占9%,媒体协会机构占4%,老年生活用品占3%。其中,国际展商占比35%,分别有日本、荷兰、美国、丹麦、德国、韩国、瑞典等,国内各区域占比则是华南占40%,华东占12%,华北占5%,东北占6%,华中占1%,西南占1%。

据悉,展商对参展效果满意度高达87%,82%展商表示参展目的达成,并有85%展商表示下届继续参展。华润置地助理总裁张伟表示,华润悦年华养老品牌借助老博会的平台首次亮相发声,一开馆就受到广泛关注,人流量也很可观,吸引众多长者预约体验,效果满意。

日本贸易振兴机构广州代表处所长清水显司说道:“日本展团企业从去年16家增加到今年近30家,现场反响也很热烈。借助博览会的平台,我们把日本先进的养老经验和技术推向中国,实现互利共赢。”

苏州升乐迪科技总经理王健平也表示,SIC老博会的专业观众数量让大家惊喜,现场来询问的养老机构很多,北至黑龙江,南至海南。他们下届还要参展,争取尽早挑选一个更大的面积!

观众分析

此次老博会观众总人数46948人,满意度高达93%。优质买家云集,覆盖民政、残联、医疗康复机构、养老机构、地产物业、科研院校、社会团体、行业协会等专业渠道。

根据数据显示,此次观众参观目的主要有4个,寻找合作伙伴占28%,采购产品占40%,收集行业信息占35%,参加同期活动占32%。观众感兴趣的产品集中在养老智能化、康复及护理用品、养老服务等。

中山大学附属第六医院康复科主任王于领表示,这次博览会是非常棒的。围绕着国家进入老龄化时代,可以看到养老的产品越来越多,养老的品质也越来越高。除了各种养老产品、服务的演示,还能看到多企业、多视角的融合。作为专业人士,康复人员也非常期待养老和康复能更好结合。

善耆养老院常务副院长胡兴民也表示,他们连续多年参加SIC老博会,今年供应商更多,制造、运营等产业各链条都有,产品种类更齐全,特别是一些智能化养老产品,很契合目前互联网+、人工智能的发展趋势,满足养老院的需求,因此胡兴民已收集各展位的产品信息和联系方式,会后跟进详谈。

同期活动

本届老博会共举办23场峰会论坛,邀请了中国老龄产业协会副会长兼秘书长曾琦,国家发改委社会发展司副司长郝福庆,北京大学人口所教授陆杰华,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶等论坛嘉宾。“中国国际老龄产业高峰论坛——促进消费,挖掘中国老龄产业发展新动能”“第15届中国医疗产业高峰论坛暨康复与养老投融资峰会”“中日(广州)养老产业论坛——中日养老产业实践经验分享与人才培养合作”等“干货满满”的论坛主题,吸引了12000名参会代表参加,并表示收获颇丰。

同时,本届老博会受到各方媒体关注与支持,新华社、人民日报、人民网、央视网、中国网、广州日报、羊城晚报、信息时报、广东电视周报、中国城市报等多家媒体同时报道了老博会相关资讯。据统计,官网500,000+访问量、官方微信35,000+粉丝、EDM600,000+覆盖量、邀请函100,000邮寄量、线上广告投放7,000,000+曝光量、手机短信150,000+发送量、媒体2,000+报道。


主办单位:

☆中国老龄产业协会

☆中国保利集团有限公司

☆广东省老龄工作委员会

承办单位:

☆保利发展控股集团股份有限公司

协办单位:

☆长寿之乡绿色发展区域合作联盟

组展单位:

☆广州市保利锦汉展览有限公司

支持单位:

☆全国残疾人用品开发供应总站

☆中国房地产业协会养老地产与

大健康委员会

☆国家辅助器具华南区域中心

☆广东省养老服务业协会

☆广东省老龄产业协会

☆广东省养老服务业商会

☆广东省医学会

☆广东省康复医学会

☆广东省房地产行业协会

☆广东省物业管理行业协会

☆广东省社会工作师联合会

☆广东省连锁经营协会

☆广东省保健食品行业协会

☆陕西省社会福利与养老服务协会

☆山东省医学会

☆日本贸易振兴机构广州代表处

☆香港安老咨询委员会

☆澳大利亚贸易投资委员会


(本文发布于2019年12月12日出版的第1944期《广东电视周报》老年生活周刊)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月