中山市第二十三届老年人运动会隆重开幕 “老友记们”意气风发为开幕式增光添彩

中山市第二十三届老年人运动会隆重开幕 “老友记们”意气风发为开幕式增光添彩

2019-11-14 17:29
0

中山市第二十三届老年人运动会日前在中山市体育馆隆重开幕。本届老年人运动会由中山市老龄工作委员会主办,中山市卫生健康局、中山市委老干部局、中山市民政局、中山市教育和体育局承办,中国人寿中山分公司为支持单位。中山市政府副市长徐小莉,中山市政协副主席、中山市委老干部局长郭惠冰,省卫生健康委老龄健康处处长潘正钦,中山市卫生健康局党组书记、局长雷继敏以及中山市老龄委各成员单位领导参加了开幕式。

郭惠冰在开幕式上致辞表示,举办这种大型综合性老年运动会,能够激发广大老年人重视健康、参与健身的热情,推动全社会更广泛、更深入开展老年人体育健身活动,使老年人参与健身活动更常态化、多样化。潘正钦也在致辞中提到,中山市委、市政府一直以来对老龄工作都非常重视,老龄工作成绩突出,成效明显。在工作中,中山市认真贯彻落实省委省政府加强老龄工作的各项部署,使整个社会充满尊老爱老助老的浓厚气氛,老年人安全感、幸福感、获得感不断增强。

随后,徐小莉宣布中山市第二十三届老年人运动会开幕。在开幕式上,运动员代表杨屏龙、裁判员曹冬凌分别作庄严宣誓。开幕式上,一系列文艺表演精彩纷呈,充分展示了中山市社会各界尊老敬老、爱老助老的优良传统和中山老年人积极乐观、健康向上的精神风貌。

第一篇章《活力中山,精彩无限》,来自市武术协会的醒狮表演,生龙活虎,惟妙惟肖,一纵一跃威震八方。硬桥硬马的马家枪表演也毫不逊色,一招一式刚劲有力,气势磅礴,充分带动起了现场的气氛。

老年人太极扇表演


第二篇章《强身健体,快乐老龄》,上场的是深受老年人喜爱的柔力球、太极扇表演,一众“老友记”不断变换花式,动作轻盈、柔中带刚,力度拿捏、方位掌握恰到好处,带给观众运动美、艺术美的双重享受,现场嘉宾及观众纷纷拍手叫好。

奋进新时代,开启新征程,第三篇章《携手共进,迈向未来》由可爱的幼儿小朋友代表带来的平衡车表演和老朋友倾情演绎的交谊舞,把本次开幕式推向了高潮。他们的表演各有特色,一老一幼以运动会友,展现了中山人全民健身的活力形象。

据悉,中山市老年人运动会自1986年举办第一届以来,连续举办了23届,成为全省举办届数最多、持续时间最长、参与人数最多、影响最大的大型老年群众性体育赛事之一。本届老年人运动会以“健康老龄,活力中山”为主题,参赛人数、竞赛项目再创历届新高。大赛设有柔力球、健身操、秧歌、太极拳(剑)、体育舞蹈、乒乓球、桌球、中国象棋、投篮等10个大项的比赛,吸引了来自全中山市各镇区、单位共30个代表团839名运动员报名参赛。根据组委会的有关规定,本次老年人运动会的参赛资格也打破户籍限定,男运动员满足60-70周岁,女运动员55-70周岁,符合身体健康条件即可报名参加。运动会各项目竞赛在11月12日至23日期间举行。

运动员们精神抖擞入场


组委会表示,本届运动会将遵循“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”的原则,以公正的裁决、细致的服务把本届老运会办成团结、友好、欢乐、和谐的老年体育盛会,进一步促进中山市老年体育事业全面、协调、可持续发展,不断提升广大老年人健康素养,增强老年人身心健康。


============================


揭阳市卫健局与中国人寿揭阳分公司联合举办

揭阳市“银龄安康行动”医院驻点服务市慈云医院启动仪式

2019年11月8日,揭阳市卫健 局与中国人 寿 揭阳分公司联合举办揭阳市“银龄安康行动”医院驻点服务市慈云医院启动仪式。揭阳市卫健局副局长袁伟文、老龄健康科科长杨英俊,揭阳银保监分局保险监管科科长李树雄,揭阳市慈云医院院长谢培鹏,揭阳分公司副总经理郑国生、纪委书记林树凯、综合部负责人杨志波等有关领导出席了本次活动。

袁伟文、谢培鹏分别在活动上讲话。袁伟文要求结合当前深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为揭阳市民提供更加便捷、贴心的服务,各单位要充分发挥各自优势,形成分工合理、职责明确、协商沟通、规范有序的工作机制,确保“银龄安康行动”医院驻点服务顺利开展,让群众少跑路,真受益。谢培鹏要求医院各科室,按照揭阳市卫健局的文件要求,积极协同国寿公司开展驻点服务工作,共同打造“为老服务”的理念,强化服务意识、提高服务质量。

郑国生也在活动上致辞。他首先感谢揭阳市卫健局和揭阳市慈云医院对中国人寿的大力支持,同时指出,在医院设置服务窗口,开展“银龄安康行动”医院驻点服务,目的是为确保老年人因意外伤害事故住院时能够及时得到理赔服务,体现政府对老年人的关爱,要求中国人寿揭阳各分支公司严格按照《关于开展“银龄安康行动”医院驻点服务的通知》文件要求开展工作,加强组织领导,加强协调配合,确保“银龄安康行动”医院驻点服务持续、有序开展。

活动上,袁伟文、郑国生和谢培鹏共同为揭阳市“银龄安康行动”理赔服务窗口揭牌,正式启动慈云医院驻点服务。活动仪式结束后,袁伟文、郑国生等在谢培鹏的陪同下,前往医院住院部看望慰问因意外伤害住院的“银龄安康行动”参保老人。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月