2019广东省乐龄人士登山活动  老年徒步爱好者登高踏秋快乐多

2019广东省乐龄人士登山活动 老年徒步爱好者登高踏秋快乐多

2019-11-07 11:15
0

日前,“安愉人生杯2019年广东省乐龄人士登山活动”在白云山明珠楼文化广场顺利举行。本次活动是由省卫生健康委老龄健康处指导,省老年文化协会主办,兴业银行广州分行承办,中国人寿保险股份有限公司广州市分公司、广东省直机关老年协会协办。

大合照

在活动开幕式上,省卫生健康委老龄健康处处长潘正钦在致辞中对积极参与登山活动的老年朋友致以崇高的敬意!他强调,今年是全国第十个“敬老月”,全省开展了以“孝老爱亲 向上向善”为主题的敬老月系列活动。今天,省老年文化协会、兴业银行广东省分行组织老年朋友来到山幽、林绿、云清、景美的羊城八景之首白云山,开展群众性的登山健身活动,营造了共同致力于健康促进的社会环境,充分展示了老年朋友阳光、健康、愉悦的晚年生活,是落实健康中国行动的具体体现,是贯彻省老龄委、省卫生健康委关于在全省开展敬老月活动的具体行动。这样的敬老公益活动很有意义,值得提倡!

歌伴舞 阳光路上

舞蹈 珊瑚颂

兴业银行广州分行党委委员、行长助理李启信也发表了热情洋溢的讲话。他说道,兴业银行广州分行已连续六年积极参与广东省“敬老月”活动,通过组织开展义诊义卖、帮扶特困孤寡老人、摄影大赛、健康知识讲座、舞蹈大赛、法律知识讲座等特色活动,精心组织,稳步推进各项活动的开展,用心服务乐龄客户。兴业银行广州分行不断优化和完善养老金融服务内容,开拓创新,为支持养老产业发展以及做好居民的养老金融服务尽一家商业银行的绵薄之力,同时一如既往地关心和推动社会老龄事业的发展。

器乐 赛江南

旗袍秀 美丽女人

活动中,潘正钦为兴业银行颁发了“广东省2019敬老月活动爱心单位”牌匾,省老年文化协会会长刘利光为中国人寿保险股份有限公司广州市分公司颁发了“广东省2019敬老月活动爱心单位”荣誉证书。

省卫健委老龄健康处处长潘正钦为兴业银行颁发牌匾

省老协会长刘利光为中国人寿保险股份有限公司广州市分公司颁发荣誉证书

当天,广西军区原政委龚平秋,省政协原秘书长琚立铭,广州市原副市长姚蓉宾,省人社厅原巡视员高毅,省体育局原副局长蔡伟雄,省旅游局原局长蒋新根,省老年文化协会副会长巫梅英、杨大勇、魏金恩,监事长李云峰,以及来自省市各界的中老年徒步爱好者3000多人参加了活动。人们个个精神抖擞、意气风发。从白云山西门登上明珠楼后,省老协还在桃花涧文化广场举办了一场精彩的歌舞表演。

国标舞 红色娘子军

歌伴舞 阳光路上

时值金秋,正是徙步爬山的好时节,省老协举办的一年一度登山活动,既让老人们锻炼了身体,又通过相互间交流,增进了彼此间的友谊,充分展现了“携手登山、健康你舞蹈《沂蒙颂》 我”的活动意义。



“关爱老人 从心出发”公益活动

文艺盛宴悦人心,健康科普暖民心

日前,广东省旅居健康养老协会携手天草药业在广州寿星城组织开展了“关爱老人 从心出发”2019第三届天草孝老爱亲公益活动。省人民政府参事廖迪娜、省卫生健康委老龄健康处四级调研员殷洁、广东省旅居健康养老协会会长毛剑、天草药业代表等嘉宾出席了活动。

殷洁在致辞中表示,预计到2020年,我省60岁以上户籍人口将达到1539万,省委省政府高度重视老龄工作,始终坚持党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针。他希望,社会各界携起手来共同关心支持老龄事业,同时,也希望广大老年朋友积极参与社会活动,保持健康向上的心态,树立积极的老龄观理念,培养健康的养老意识。

毛剑也表示,当今老年朋友的生活比过去更丰富多彩,也越来越关注心理上的需求,因此,社会不仅要提供足够的适老化产品,尽可能满足老年人群体的物质需求,也需要社会各界共同关心老年人日益增长的精神需求。

老人们兴致勃勃地观看表演

本次公益活动,主办方还邀请广州多支优秀老年文艺团队为广州寿星城300多名长者献上了一场精彩纷呈的视听文艺盛会。催人奋进的旋律拉开了活动的帷幕,广州红宝石艺术团带来了管乐合奏曲《歌唱祖国》《我们走在大路上》,吹响了爱国爱党、孝老敬老的号角。身穿白色军服的演员们认真专注地吹奏着优美的旋律,抒发了对祖国的热爱、对美好生活的赞颂,现场的长者观众们纷纷随着音乐打起拍子,小声跟唱。随后是广州炫舞飞扬艺术团带来的舞蹈《快乐的节拍》,造型新颖的演员们伴随着流行音乐跳着动感的舞步,在他们脸上看不到岁月的痕迹,洋溢着的尽是活力与激情。

舞蹈《快乐的节拍》

曾在全国歌唱比赛中荣获美声业余组亚军的刘娅珍老师,为长者们献上了一曲《我爱你中国》,整个现场瞬间充满了振奋向上的气氛。旗袍秀《茶花女神》中婀娜多姿的舞者们优雅迷人,充分展现了女性的自信和端庄。舞蹈《歌声欢乐的地方》则把观众带到了辽阔的大草原,台下掌声不断,老人们看得津津有味。最后,活动在欢乐而温暖的舞蹈《中华全家福》中掀起高潮,身穿红衣、手持红灯笼、红丝带的舞蹈演员们将观众带进了一片红彤彤的欢乐海洋。演出结束后,一位老奶奶意犹未尽地向记者说道:“我行动不便,在养老院里也能欣赏到这么精彩的节目,我真是太高兴了。”

值得一提的是,来自广东省中医院的丁邦晗医生还在活动现场分享了健康知识干货,教长者们如何预防心脑血管疾病以及急症处理,更亲自示范了一套简单易学的保心操,老人们纷纷认真地跟着医生学起来。


(本文发布于2019年11月7日出版的第1939期


《广东电视周报》老年生活周刊)



微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月