就业对接直入校园 广州大学城创新招聘会吸引过千人参加

就业对接直入校园 广州大学城创新招聘会吸引过千人参加

金羊网 2018-05-06 19:20
0

5月5日,2018番禺名企大学城高校就业实习精准对接会暨“智汇谷”青年创业交流会在广州大学城举行。现场吸引了来自各大高校、不同区域的超过1500多名求职学生。

为丰富不同专业的同学对不同岗位的需求,提高供需双方的精准匹配程度,主办方广泛发动,邀请了区内110家知名企业,其中包括总部企业15家、上市公司25家、高新科技企业57家等,提供了包括研发工程师、区域销售总监、机械工程师、理财经理、新媒体运营、人事行政经理等在内的多个实习和就业岗位,现场吸引了来自各大高校、不同区域的超过1500多名求职学生。就业创业指导、实习实训补贴申报、人才引进政策宣传的摊位前也站满了排队等候的同学,让大学城师生实现“创业就在校门口”。

舞台活动后,企业展位被围得“水泄不通”,原来那是本次活动首创的智汇青蓝营、智汇合伙营及汇智驿站。据悉,智汇合伙营开创全新的就业创业模式,企业通过招聘合伙人及核心岗位的形式,得到资金、技术、人才等资源的整合,针对不同人才和企业进行高效、多元、合理的配置,令有资金想创业的青年能够快速得到资源的匹配,打通双创服务最后一公里。展位中还设置了“汇智驿站”,汇聚多位知名创业导师,现场为有想法、有项目雏形的意向创业者提供产品打磨、BP评估、思路打磨服务,引来众多大学生和创业者的围观。本次活动,吸引了来自12所高校及10个创客学院1500多名师生及社会人士踊跃参与,其中还包含140多名优秀创业青年,现场企业共收到符合条件的求职简历630多份。

来自广州大学的廖同学表示,他觉得这次活动完全颠覆了他对传统大学生招聘会的认识,目前他已和其中一个合伙营的企业达成了初步的合作意向,会在后面的时间里商讨成为企业合伙人的计划。

文/记者何伟杰

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月