中国年轻人买房只能

中国年轻人买房只能"啃老" 别国年轻人都怎么买房

网易国际 2017-03-16 17:09
0

相关视频

房子已成人们生活中一个越来越重的砝码,在年轻人的世界里,房子更成为日常生活的重要组成部分。在中国,20来岁的年轻人纷纷挤进买房队伍,不惜做“房奴”也要买套房子。在中国之外的国家,年轻人是否也同样背负着房产的枷锁呢?我们来看一下。

世界各国年轻人买房能力大起底

美国:年轻人房贷首付几乎为零

中国年轻人买房只能

美国年轻人买房,都是找银行贷款。所以,信用分数和收入很重要。美国人的信用分数是从第一张信用卡开始算的,你的任何贷款(包括学贷、车贷等),都和这个分数紧密相关。总的来说,信用分数越高,贷款利息越低。

2008年次贷危机前,美国年轻人买房需要付的首付超低,甚至有零首付的现象。银行贷款批得也容易。现在银行谨慎多了,首付也提高了,一般为5%-20%。

虽然买房并不难,但35岁以下的美国人中,房屋拥有者所占比例并不高。美国年轻人经济独立,没有来自父母的资助,同时也不怎么存钱。因为要还各种贷款,加上近几年经济发展缓慢,很多美国年轻人根本就没有什么结余。

那些能存下钱的人,也不一定就这么早想买房安家。再加上投资种类繁多,买房容易养房难,还是租房各种省事。种种原因,造成了美国年轻人买房的比率较低。

澳大利亚:买房压力小,购房比例不高

中国年轻人买房只能

澳洲年轻人大多对房子没有太特殊的情结。家里能给准备一个房子最好,没有的话能租一个,有地方住就好,不一定非要买。大多都是年纪比较大、有家庭孩子的人,才考虑买房。

对于在澳洲有工作的年轻人来说,其实买房最大的障碍,还是如何攒够首期——一般是20%。目前澳洲属于利息极低时期,而租金又极高,交房之后贷款利息基本上已低于房租。

总体来说,澳洲年轻人只要工作稳定,尤其是双方都工作的年轻夫妇,房子的压力还是比国内的年轻人小很多的。

英国:年轻人首次购房向父母寻求资金

中国年轻人买房只能

调查显示,英国大约三分之二的首次购房者,都曾向父母寻求资金帮助。这一方面突显出英国本土人对楼市繁荣的担忧,另一方面也透露出英国年轻人当下的生存状态和买房困境。

近几年,英国房价年涨幅达10%,放贷标准自2008年金融危机以来收紧,银行现在要求购房者缴纳更多首付。英国抵押贷款机构Halifax访问20-45岁人士的调查报告显示,63%的购房者从父母那里寻求了资金帮助。

当前,作为普通白领的英国人面临的购房困境,主要有房价高企、年轻人信用额度低、与亚洲投资者竞争,以及在城市交通和城乡差别中做选择等问题。这些与中国当下的年轻人购房困境颇为类似。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与