珠海举行高级研修班 跨境电商人才集中充电

珠海举行高级研修班 跨境电商人才集中充电

南方网 2016-04-30 16:13
0

为加快珠海跨境电子商务发展,促进外贸企业转型升级,配合省商务厅“广东省跨境电子商务人才培训项目”在全省的开展,4月29日上午,珠海商务大讲堂暨广东省(珠海)跨境电子商务高级研修班在度假村酒店举行,全省近200名跨境电商人才集中充电。

本次活动由广东省商务厅主办,广东省跨境电子商务行业协会、珠海市商务局承办,珠海市电子商务协会协办。“通过此次培训,我们希望帮助相关部门和企业进一步掌握跨境电商的运作模式,让企业更好了解跨境电子商务发展的新知识、新形势、新动态,拓宽创新发展的思路,提升整体业务能力。”市商务局相关负责人介绍说。

本期研修班以探讨跨境电子商务企业经营战略为主题,市商务局对全市跨境电子商务发展情况进行了介绍,澳门电子金融产业贸易促进会理事长、国际金融专家王超作了“港澳跨境人民币结算优势分析”、广州优宜趣供应链管理有限公司(UEQ)副总裁曲晶作了“跨境电商新政宣讲和经典案例分析”等专题讲座,与参会代表学习分享了跨境电子商务新政、跨境人民币结算和相关操作实务知识等行业前沿资讯。

微信关注“广东电视”