45幅疑似名家字画被海关截获 竟有徐悲鸿的画?

45幅疑似名家字画被海关截获 竟有徐悲鸿的画?

南方网 2016-04-30 16:13
0

近日,拱北海关下属闸口海关在拱北口岸查获45幅疑似名家字画,其中不乏署名为徐悲鸿、启功等大家作品,这些字画隐身在高尔夫球袋和行李箱中,由旅客携带进境时被查获。

4月19日中午,一对打扮时尚的中年夫妇携带两个高尔夫球杆袋和一个行李箱进入拱北口岸。关员发现,高尔夫球杆袋的X光机检成像异常,行李箱内也有可疑物品,当即将该夫妇截查。起初,两人声称高尔夫球杆袋内装的是钓鱼竿。经进一步查验,关员发现袋内和行李箱内全是字画卷轴,还附有详细清单,经清点,共45幅字画。让现场关员大吃一惊的是,这些字画作者还不乏名家,如徐悲鸿、启功等。

该夫妇自称来自云南昆明,4月中旬受朋友相邀到澳门游玩,这些字画由好友赠予。目前,该关已将上述字画入仓代保管,是否为名家作品,待相关部门作进一步鉴定。

微信关注“广东电视”