我省农村电子商务发展势头喜人 引发行业与互联网思维碰撞

我省农村电子商务发展势头喜人 引发行业与互联网思维碰撞

广东省农村电子商务协会 2016-04-16 14:20
0

近年来,我省紧紧围绕省委省政府的农村经济发展工作部署和全省商务工作会议精神,主动适应经济发展新常态,推进我省农村电子商务创新发展,使我省农村电商供需市场得到有效激发,农村电商市场规模迅速扩大。农村电子商务的出现和发展深刻地影响着农村的生产、流通方式,在培育村民互联网意识、促进农民增收、提高农产品流通效率、改变农村生产模式、鼓励农民工回乡创业等方面都有重大意义。

据悉,广东省既是电子商务大省,也是特色农产品产销大省。总体上看,我省农村电子商务处于国内第一梯队,2015年我省农产品电子商务交易额达152亿元,同期比去年增长55.1%。

为整合农村电商资源,形成农村电商龙头联盟,共商广东农村电商发展道路,由广东省商务厅、肇庆市人民政府指导,广东省农村电子商务协会主办,肇庆市电子商务协会为承办,肇庆市商务局、肇庆市经济和信息化局、肇庆市农业局协办的广东省农村电子商务峰会将于4月20日在广东肇庆召开。

峰会期间,将宣读 “2015-2016年度农村电子商务示范基地”及“2015-2016年度农产品电子商务示范企业”名录。届时,国家级行业专家、一线平台负责人、优质服务商等为省内农村电商重要代表带来一次思维碰撞的行业盛宴。同时配套一线农村电子商务平台商、服务商现场对接会、广东省农村电子商务优秀企业展示等活动。

微信关注“广东电视”