云浮开展学雷锋志愿服务行动月活动

云浮开展学雷锋志愿服务行动月活动

2016-03-05 12:41
0

云浮日报讯(记者林峰通讯员云团宣) 为进一步推动我省学雷锋活动的项目化运行、社会化参与和常态化开展。团省委近日下发了关于2016年广东学雷锋全民志愿服务行动月系列活动的通知,号召大家共同参与行动。记者昨天在团市委了解到,我市团组织在本月制定了一整套有关学雷锋的行动计划。

据了解,3月3日,市志愿者联合会、云浮中专学校志愿者服务队在河滨西路、邓发纪念中学门口至环市西路交汇处开展学雷锋“清洁家园,灭蚊防病”志愿者统一行动。活动当天招募40余名志愿者参加了本次活动。志愿者们沿着环市西路河道清理垃圾,得到了市民的一致好评。3月5日,市志愿者联合会、市车友协会志愿者组织开展进入南山公园“绿色家园·志愿助力”捡垃圾的志愿活动,倡导人们要从自身做起,爱护坏境。其中,3月9日的行动规模将会比较大。当天,团市委、市志愿者联合会、市直各机关单位志愿者服务队以及社会志愿者组织将联合开展2016 年“践行价值观全民志愿行”学雷锋志愿服务行动月活动。本次活动将为市民提供义诊、义剪、家电维修、心理咨询、健康实用知识技能宣传等志愿服务。

团市委的相关负责人表示,服务无终点,奉献无终点。学雷锋活动的开展,既提高了志愿者的志愿服务能力,又加深了大家对群众路线教育实践活动的理解。

微信关注“广东电视”