清远“瘾君子”体内大动脉侧藏针妄图逃过制裁

清远“瘾君子”体内大动脉侧藏针妄图逃过制裁

清远日报 2016-04-21 17:09
0

清远日报讯 记者钟盛祺 通讯员朱小珊 近日,佛冈县公安局成功捣毁一个位于汤塘镇四九村委留田村内的涉毒窝点,抓获黄某等3名犯罪嫌疑人,缴获冰毒、麻古等毒品一批。

经查,黄某是涉毒犯罪的老油条,一直倚仗自己体内大腿大动脉附近藏有的金属针随时可能刺穿大动脉不适宜羁押的情况,长期在汤塘镇四九村委一带肆意贩卖毒品、容留他人吸毒,给生活在附近的村民带来了极大的恐慌和困扰,民怨此起彼伏。

今年3月初,四九村村民再次向刑警缉毒中队举报,称黄某在村内贩卖毒品十分猖狂。经局党委研究,同意刑侦大队关于对黄某实行手术治疗取出体内金属针,并送往看守所羁押的行动方案。

经过一个多星期的摸排,警方于4月7日晚成功抓获黄某、粟某等犯罪嫌疑人,并现场收缴枪支二支,子弹一批,起获冰毒15包(毛重:6.5克)、麻古2包(毛重:0.9克)。4月8日,警方决定将黄某送往县人民医院进行手术治疗,取出其藏在体内的金属针,待其康复后送往看守所羁押。

微信关注“广东电视”