60万元资助信宜600孤儿

60万元资助信宜600孤儿

2016-03-11 16:55
0

记者化麦子报道:日前,“爱心满世界,春雷暖人心”公益项目(简称“春雷行动”)暨“爱无界”公益平台正式启动,记者了解到,行动计划资助信宜600名事实孤儿,善款额达60万元。

粉蓝丝带、信宜市妇联和恤孤助学会签定三方合作协议

据悉,春雷行动由信宜市妇联、粉蓝丝带和恤孤助学会三方合作发起。粉蓝丝带负责筹集60万元善款,信宜市妇联确认600名事实孤儿,恤孤助学会则作为善款接收方协助本次活动的开展。

恤孤助学会常务副秘书长葛晓红告诉记者,该会从2009年开始对信宜市的孤贫学生进行资助,2009年资助了1562名孤儿,2012年新增资助100名孤贫学生,并多次到信宜多个乡镇对资助的学生开展成长关怀活动,还在信宜思贺镇开展了乡村学校蜕变计划,为该镇12所乡村学校筹集翻新资金和设备,成功帮助各所学校完成蜕变。2013年起,羊城晚报和恤孤助学会多次合作推出了事实孤儿的专题报道,获得了多方关注。

在启动仪式上,广东省文联副主席乔平承诺捐出100幅书法作品《一起来更精彩》支持“春雷活动”,广东省青年美术家协会主席何俊华、广州市美术家协会副主席朱颂民等不仅捐款、出力,还积极发动艺术家参与活动,以艺术的力量献爱心,“春雷行动”在艺术界的大力支持下拉开了序幕。

微信关注“广东电视”