证监会新任主席亮相 股市“回暖”

证监会新任主席亮相 股市“回暖”

央视网 2019-02-28 10:24
0

央视网消息:27日,中国证监会召开发布会,就一些市场热点问题作出回应,这也是证监会新任主席易会满的首次亮相。

易会满:履新一个月 感受到了“火山口”

易会满表示,履新一个月,最大的感受就是方方面面都非常关注资本市场。

中国证监会主席 易会满:股市确实牵动着亿万投资者的心,我们的工作直接面对市场,每一天都在做现场直播,所以说不管你愿不愿意,不管你喜不喜欢。这一个月,我已经感受到了什么叫“火山口”,也感受到了“火山口”的味道。

在谈到资本市场改革时,易会满表示,资本市场在金融运行中,具有牵一发而动全身的作用,要通过深化改革,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

中国证监会主席 易会满:必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律,必须敬畏法治,切实保护投资者的合法权益,必须敬畏风险,坚持底线思维,运用科学方法,着力防范化解重大金融风险。

A股“脱胎换骨” 新进投资者激增

近几天,中国资本市场“高歌猛进”,25日,A股市场单日成交额突破万亿大关,为2015年11月底以来之最。

博星证券投顾公司首席投资顾问 邢星:从成交量放大的过程来看,大盘运行特征已经有所改变,从弱势格局向强势市场转变。

伴随A股上涨,不少新股民“跑步进场”,中国证券登记结算有限公司数据显示,2月18日至2月22日,A股市场新增投资者31.61万人,前值为20.66万人,该数据较前一个交易周环比上升53%。

深圳投资者:我觉得今年会有个好的开始吧。

业内人士认为,投资者需要保持良好心态,理性投资。

微信关注“广东电视”