“学托”伪造入学通知书 7家长被骗近30万元

“学托”伪造入学通知书 7家长被骗近30万元

华商报 2019-02-22 09:34
0

原标题:“学托”伪造入学通知书 7家长被骗近30万元

华商报讯(记者 宁军 通讯员 赵诗媛)为了不让孩子输在起跑线上,家长想方设法把孩子往好学校送,一些不法分子便利用家长求学心切的心理,以能办理择校为名骗取钱财。

2018年5月,李女士想让自己的女儿进入某重点小学,四处托人帮忙,经人介绍认识了牛某,牛某自称认识某校校长,可以办理入学,需要3万元费用,李女士信以为真,先后交给牛某4万元,牛某伪造了一份“西安市某小学入学通知书”交给李女士。同年8月底,眼看就要开学了,牛某又打电话欺骗李女士,说由于孩子是特殊关系进去的,要晚些天才能去上学,不要自己带孩子去报名,要等牛某带着才能去报名。但直到开学半个月后,牛某仍以各种理由推托,于是李女士拿着入学通知书到小学询问,才发现自己受骗了,而此时牛某也再联系不上了。和李女士一样被牛某欺骗的还有多人,目前报案的有7人,被骗款项共计近30万。

牛某交代,自己已将赃款全部用于归还自己的网络贷款及个人消费,目前无力归还赃款。

近日,莲湖区检察院对这起涉嫌诈骗的案件依法提起公诉。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月