加速追赶!广州入列全球科研城市50强

加速追赶!广州入列全球科研城市50强

南方网 2018-11-09 09:42
0

南方网讯 (全媒体见习记者/李鹏程 通讯员/李晓银)据最新出版的国际权威刊物《自然》增刊《2018自然指数——科研城市》,广州入列全球科研城市50强。

这一排行榜展示全球城市在科研表现上的变化,并指出有可能影响到这些城市科研发展轨迹的潜在社会因素。从榜单来看,全球科研城市50强中,共有10座中国城市:北京(第1)、上海(第7)、南京(第12)、武汉(第19)、广州(第25)、香港(第26)、合肥(第27)、杭州(第33)、天津(第35)、长春(第42)。美国有19座城市位居50强之列。

该指数显示,过去6年,广州正在科研领域加速追赶。广州市深入贯彻实施创新驱动发展战略,高水平建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,初步形成了以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

根据《2017年全省各地市创新驱动发展“八大举措”监测评估报告》测算,广州在“高新技术企业培育”“新型研发机构建设”“孵化育成体系建设”“高水平大学建设”四个方面位列全省第一。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月