商务部:对原产于韩日的进口丁腈橡胶征收反倾销税

商务部:对原产于韩日的进口丁腈橡胶征收反倾销税

环球网 2018-11-08 10:10
0

据商务部网站消息,自2018年11月9日起,对原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶征收反倾销税。

商务部。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄

商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

根据《中华人民共和国反倾销条例》(以下称《反倾销条例》)的规定,2017年11月9日,商务部(以下称调查机关)发布公告,决定对原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶(以下称被调查产品)进行反倾销立案调查。

2018年7月16日,调查机关发布初裁公告,初步认定原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶存在倾销,国内丁腈橡胶产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。

调查机关最终裁定,原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶存在倾销,国内丁腈橡胶产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。自2018年11月9日起,对原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶依据裁定所确定的各公司倾销幅度(12.0%~56.4%)征收反倾销税。

丁腈橡胶是由丙烯腈与丁二烯单体聚合而成的共聚物,外观为灰白色至浅黄色块状或粉状固体。具有优良的耐油性、耐磨性、耐热性和气密性。丁腈橡胶的性能受丙烯腈含量影响,随着丙烯腈含量增加,拉伸强度、耐热性、耐油性、气密性、硬度提高,但弹性、耐寒性降低。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月