雅虎将为史上最大安全漏洞支付5000万美元赔偿金

雅虎将为史上最大安全漏洞支付5000万美元赔偿金

环球网 2018-10-24 15:09
0

【环球网综合科技报道】10月23日消息,雅虎已经同意支付5000万美元的赔偿金,并向美国和以色列的约2亿名用户提供两年的免费信用监控服务,此前这些用户的电子邮件地址及其他个人信息在有史以来最大的安全漏洞案中被盗。

上述赔偿需在美国联邦法院批准22日提交的和解协议后才生效。这项和解协议历时两年之久,原告方要求雅虎对2013年和2014年发生的数字盗窃事件承担责任,但该公司直到2016年才透露其30亿用户都受到了数据泄露的影响等相关信息。

雅虎现在已是Verizon旗下子公司,在完成交接之后,雅虎当时的首席执行官玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)宣布辞职。雅虎公司后来发现,该公司所有30亿用户都受到了这一漏洞的影响,比最初估计的要多出几十亿。(实习编译:王方媛 审稿:李宗泽)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月