2018苹果秋季发布最大尺寸iPhone 为中国市场“定制”实体双卡

2018苹果秋季发布最大尺寸iPhone 为中国市场“定制”实体双卡

大洋网 2018-09-13 09:34
0

大洋网讯 这一次,iPhone的尺寸被刷新了。北京时间13日(今天)凌晨1点,全球科技公司苹果发布了“史上最大”的新iPhone。据了解,新iPhone Xs Max配置6.5英寸显示屏,分辨率为2688×1242,达到458ppi,而早前的Plus系列的显示屏是5.5英寸,前者称得上是至今最大尺寸的iPhone了。正如早前外界预期,此次秋季发布会苹果一共带来了三款新机,除了6.5英寸的iPhone Xs max外,还有5.8英寸的iPhone Xs以及6.1英寸采用LCD屏幕的iPhone XR。尽管屏幕尺寸有所不同,但是这三款机型都是搭载了最新的A12仿生芯片。

采用全新A12处理器 学习运算能力更高

根据苹果一贯的节奏,此次秋季发布是对iPhone X的迭代升级。据了解,iPhone Xs是iPhone X的升级版,沿用了iPhone X5.8英寸的 OLED屏幕,分辨率为2436×1125,ppi依旧为458。正如发布会之前爆料的一样,iPhone XS除了银色和深空灰外,新增了金色配色,相比以往的“土豪金”和“玫瑰金”更具质感。

在发布前就有消息透露,有一款新iPhone将支持双卡双待功能。如今,“真相”终于揭开。全新iPhone XS Max支持双卡双待功能,而且中国版“特供”实体双卡,其他国家和地区的则是物理nanoSIM+eSIM卡。

不过,各位消费者注意了,国行的iPhone Xs并不支持双卡。

除了双卡外,在硬件方面,iPhone Xs/Xs Max都采用了全新A12仿生芯片。这款处理器是采用了7纳米制程,也是业界首款7纳米芯片。它集成69亿晶体管,结构为6核处理器、4核GPU以及神经网络引擎,重点是神经网络引擎从去年A11的双核提升至8核、可以实现更高效的处理和实时机器学习,达到每秒5万亿的运算效果。

三款新机都采用Face ID

在解锁方式上,三款新iPhone没有采用国产安卓机流行的屏幕指纹解锁功能,而是沿用Face ID,不过,这项功能也得到升级,识别速度更快成功率更高。

而且三款机型都是全面屏、采用Face ID,意味着苹果今年完全“抛弃”了Home键和指纹。这也说明,厂商对自身的Face ID有足够的信心。

业界资深人士告诉记者,尽管双卡版的新iPhone定价有点高,但是搭配双卡功能也是值得。他预计,6.1英寸版本的iPhone XR因为性价比较高,而受消费者欢迎。

苹果何时推出双卡双待与大尺寸屏幕版的iPhone,一直是外界讨论的焦点之一,这次可谓“一次满足了两个愿望”。在安卓市场,大屏幕手机的规模与受欢迎程度近年都在提升,因此,iPhone Xs Max的发布,也证明了苹果在大屏手机领域迈出新的一步。可以预期的是,今年下半年至明年初,为了“迎击”这款新iPhone,将有更多大尺寸屏幕的智能手机相继登场。

明起,苹果中国官网可预购

毋庸置疑,中国市场已成为苹果重要的市场,近几年的重点机型发布都将中国列为首发市场,今年也不例外。

记者登陆苹果中国官网看到,新iPhone的信息已更新。5.8英寸显示屏的iPhone XS售价从8699元人民币起售,而6.5英寸显示屏的iPhone XS Max起售价是9599元人民币。明天(北京时间14日)下午3时01分,广大果粉就可以在苹果中国官网上预购。然而,而“亲民版”的iPhone XR,就要等到10月19日才接受预购,从6499元人民币起售。

另外,记者发现,在苹果中国官网上,iPhone X已被iPhone Xs系列“代替”,iPhone8、iPhone7系列则依旧在售。

文、图/广报全媒体记者文静

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月