因美国恢复对伊朗制裁,奔驰母公司德国戴姆勒暂停在伊业务

因美国恢复对伊朗制裁,奔驰母公司德国戴姆勒暂停在伊业务

澎湃新闻 2018-08-09 09:24
0

德国戴姆勒汽车公司

德国戴姆勒汽车公司8月7日发表声明称,由于美国恢复对伊朗的制裁,公司暂停了在伊朗的工作。

据俄罗斯卫星通讯社报道,戴姆勒公司声明称:“根据实施的制裁,我们暂停了原本就受到限制的在伊朗的工作。我们在继续密切关注政治局势,尤其是核协议的前景。” 声明还指出,伊朗经济以及汽车市场的发展远不如预期。

8月6日,美国恢复了对伊朗的大规模制裁,这些制裁此前因伊核协议的达成而被暂停。美国总统特朗普5月初宣布,华盛顿退出伊核协议。

欧盟委员会公告中说,作为回应,欧盟自8月7日起启动在欧盟境内取消美国对伊朗域外制裁效力的法律,即1996年更新的“阻断法令”(Blocking Statute),它旨在减少美国制裁对在伊朗合法经商的欧盟公司利益造成的影响。

就在8月7日,德国外交部长海科·马斯在接受德国媒体采访时说,在美国重启对伊朗制裁后,德国及欧盟将力争维持与伊朗的经贸关系。马斯表示,德国将保护欧洲企业在伊朗的合法权益,并将努力确保欧盟与伊朗尽可能维持经贸往来。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月