支付宝又有重大变动!快看你的钱包,没想到影响最大的是…

支付宝又有重大变动!快看你的钱包,没想到影响最大的是…

南方新闻网 2018-05-16 15:07
0

今年以来,余额宝动作不断,令不少人颇感不适应。近日,支付宝又发布最新公告……

6月6日起,余额宝提现额度下降

14日傍晚,不少人发现,支付宝在客户端发出公告,

6月6日0点起

余额宝转出到银行卡当日快速到账额度

有所调整,

从每日限额5万元调整到1万元

,转出到银行卡普通到账服务(下个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

据了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在

2小时内到账

余额宝:调整只涉及快速到账服务

“这次额度调整

只涉及到转出到银行卡的快速到账服务

。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在

一个交易日后

到账的服务,不存在额度限制,

其他服务也均不受任何影响。

”余额宝相关人士表示。

相关人士表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

目前另一小额理财产品微信

“零钱理财

”的提现额度与调整后的余额宝相同,

单日限额10000元

提现额度调整,没想到影响最大的是…

14日,相关消息发布后,迅速引起网友关注。余额宝的变化让一些网友感到不习惯。

也有分析指出,从公开数据看,

余额宝户均金额仅为3000多元

,这次调整对绝大部分用户没有影响。

4月起,支付宝已有重大调整

根据央行通知,

4月1日起,微信、支付宝等应用扫码付款将限额,静态扫码每天最高500元

人民银行《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号发布),自2018年4月1日起实施。

新规为条码支付立了“规矩”:若使用静态扫码支付,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元,使用动态扫码支付的最高不限额,该新规从今年4月1日开始正式施行。

今年以来,余额宝已发生多次大变化!最新消息是…

2013年余额宝的横空出世,被普遍认为开创了国人互联网理财元年。

对于多数缺乏“理财知识手头又有些余钱”的用户来说,炒股和P2P的风险难以承担,所以在银行存款外,为其打开理财大门的,便是余额宝。

自2013年上线后,余额宝5年间,累积了超4亿用户,也逐渐成长为全球第一大货币基金。另一方面,

规模增长过快也成为天弘余额宝“成长”的烦恼。

而在过去的几个月里,余额宝动作不断,从“限购”到“限额”,令许多人颇感不适。

2017年12月8日起,

余额宝单日申购额度调整为2万元

,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理。

2018年1月31日,支付宝发布《余额自动转入余额宝暂停公告》,2月1日起

取消自动转入功能,且设置余额宝每日申购总量,当天购完为止

从春节至今,余额宝的申购通道越关越早,目前基本半小时就结束申购。

一时间,定闹钟抢余额宝的段子不计其数:

“半小时抢光,难过抢火车票,堪比汽车摇号”;

“真正的朋友是每天九点准时提醒你把钱转进余额宝的人”。

好在这样的日子要终于结束了。

5月3日晚间,余额宝宣布升级——5月4日零时起,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。伴随新基金的接入,4.7亿余额宝用户购买升级版余额宝

既不限时、也不限额了

蚂蚁金服方面表示,此次升级会逐步向用户开放,若用户暂时还未看到体验的入口,建议可后续关注余额宝的页面提示。

拒绝“月光”!八个理财妙招学起来

你平时喜欢用哪些方式理财呢?

这八个理财妙招,总有一招适合你!收入三分法、60存单法、阶梯式存钱法……让你分分钟变理财小能手!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月