紧急!人民币突降664点!这五类人要

紧急!人民币突降664点!这五类人要"小心"了

央视网 2018-02-11 10:47
0

紧急!人民币突降664点,创汇改后单日最大跌幅!这五类人要"小心"了...

2月7日,在岸人民币对美元刷新了两年半以来的收盘新高,一度引发市场对人民币继续上扬的预期。不过短短一天后,2月8日,局势却上演了大逆转:在岸人民币对美元收于6.3260,比上一交易日又大跌664点,创出2015年8月汇改以来的最大单日跌幅。

如此过山车式的行情,是什么原因导致的呢?

人民币汇率创汇改后最大单日跌幅

分析人士认为,此前人民币创下对美元新高,很大程度上是因为美元指数弱势带来的被动性升值。8号海关总署公布一月份我国进出口贸易数据后,人民币汇率开始下行。一月我国贸易顺差为1358亿元人民币,同比收窄59.7%,意味着人民币净需求出现减少;同时最近两天美元指数反弹,一定程度上也导致人民币汇率贬值。

中国银行金融研究所研究员王有鑫表示,更多的是外部避险情绪的驱动,最近两天美国股市出现大跌,相应的全球资金流出了一些风险性较大的领域,包括股市和汇市,所以相应地带动了人民币汇率的调整。

2015年8月11日人民币汇改政策实施以来,到2017年1月4日,人民币汇率中间价从6.1162贬至6.9526,贬值幅度高达12%;但从随后的2017年1月5日至2018年2月9日,人民币汇率中间价又从6.9307升至6.3194,升值幅度9.7%,逼近811汇改前水平。

专家认为,随着人民币汇率形成机制更趋市场化,汇率波动更多是多方面因素影响的结果。从基本面、跨境资本流动、以及美元指数现状来看,人民币并不具有大幅度贬值的基础。

可不要以为不出国门,人民币贬值就跟我们没有关系了!

人民币贬值!这五类人钱包很受伤

人民币贬值你受到影响了吗?

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月