60万元!越秀区西湖花市档位网上竞拍落槌

60万元!越秀区西湖花市档位网上竞拍落槌

南方日报 2018-01-11 10:45
0

日前,西湖花市档位网上竞拍落槌。记者从广州市越秀区花市指挥部办公室获悉,2018年,越秀西湖花市将从2月13日8:30开始至2月16日凌晨2:00结束,为期3天,共设置163个档位。本次网上花市档位投标共设置56个档位,全部顺利拍出。

越秀区花市办相关负责人表示,为进一步提升“百年花市”品牌影响力,突破传统现场投标参与人数、档位展示、场地等局限,今年越秀西湖花市档位投标继续实行线上、线下双向模式。继去年网上投标大胆“试水”后,今年网上花市档位投标共设置56个档位,约占档位总数的34%,比去年网上竞拍档位总数增长74%。

随着档位数的增加,网上竞拍的人气也进一步提升。1月8日10时至18时,拍卖平台上引来23.9万人次“围观”。经过4轮共1174次激烈的竞投角逐,全天参与网上竞拍的56个档位(其中鲜花26个、盆花14个、工艺品16个)全部顺利拍出,总成交额达60万元,整体溢价率达到125.37%。

本次竞拍获价最高的依然是工艺品档,135号工艺品档获出价44次,拍出本场最高价20930元,溢价率达160.65%,较去年最高价工艺品档增长5.7%。本次鲜花档竞拍起拍价为3530元,平均中标价为8168.46元,其中,15号鲜花档位最终获价9230元,溢价率达161.47%,成为全场拥有最高溢价率档位,较去年成交最高价鲜花档位增长近130%。

上述负责人透露,其它档位按照往年惯例采取现场档位投标会方式竞投。西湖花市现场投标会将于2018年1月12日8时至12时在越秀区少年宫进行。

此外,越秀区花市办表示,为确保安全,西湖花市内不得经营管制刀具、仿真手枪、氢气球等易燃易爆类商品以及宠物类商品;未经越秀区花市指挥部许可不得经营食品。

【记者】李丹

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月