隔空点餐、刷脸开房、一键测DNA…这个大会吸睛无数

隔空点餐、刷脸开房、一键测DNA…这个大会吸睛无数

南方网 2017-10-12 14:45
0

▲11日,观众在2017杭州·云栖大会的蚂蚁金服展厅体验“未来智能餐厅”的自助点餐服务。南方日报记者叶丹摄

南方网讯 (特派记者/叶丹 彭琳 发自杭州)10月11日,在杭州云栖小镇一家餐厅里,顾客在餐桌上方挥动手指就能选菜,吃完后可以直接走人,自动扣款。这就是引爆云栖大会的网红店“未来智能餐厅”的真实场景。

本次云栖展示了一场盛况空前的未来生活秀,覆盖衣食住行等二十大生活场景。

让“付钱”成为历史

依托物联网和人机自然交互技术,在“未来智能餐厅”里,顾客使用支付宝扫码授权并确认身份后,即可体验手势点餐,并实现无感支付,吃完就走,无需进行“支付”这一动作。

而餐厅只是线下支付的一个场景,比如在商场购物,实现购物时穿上即走、拿完即走的便捷支付体验,还会联合合作伙伴,利用物联网技术、AR技术等,追溯和查看商品故事、来源等信息,增强消费体验。

记者探营还发现,在智慧酒店,用户只要有支付宝即可刷脸入住,还能在退房、结账、开票各个环节享受到便捷的自助服务。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月