广州首次公开出让租赁住房用地 通过摇号确定地块买家

广州首次公开出让租赁住房用地 通过摇号确定地块买家

南方日报 2017-10-12 10:25
0

11日,广州公开出让6宗土地。其中广州开发区两宗地块明确要求用于建设工业企业员工租赁用房,这是广州首次公开出让租赁住房用地。最终开发区KXC—K1—9地块经多轮竞拍后达到最高限制价,竞得人将通过摇号确定。这也是广州首宗通过摇号确定买家的地块。除该地块外,本轮出让的其他5宗地块均已底价成交。

本次拍卖的地块中,开发区两宗地块均要求地块用于建设工业企业员工租赁用房,且项目建成后竞得者必须整体确权并自持,不得分割销售。其中开发区KXC-K1-9地块位于开泰大道以北、开达路以西。地块面积为7030平方米,容积率不超过3,土地用途为二类居住用地,地块起拍总价为15150万。

根据公告,该地块竞得人注册地址须在广州开发区、黄埔区。竞买申请人注册地址不在广州开发区、黄埔区的,受让地块后须在该区成立新公司开发建设该地块。该地块要用于建设工业企业员工租赁用房,租赁对象须经黄埔区政府审核同意,项目建成后必须整体确权并自持,不得分割销售,自持年限与土地出让年限一致。

该地块采取“限地价+全自持+摇号”的网上挂牌出让方式。设置最高限制地价,当竞买报价达到21967.5万元(出让起始价的145%)时,停止网上竞价,改为摇号确定竞得人。所有接受最高限价的竞买人参加摇号,摇号时间为限时竞价后3个工作日内。最终,经6轮竞拍后达到最高限制价,现场停止竞价,3天后将通过摇号确定最后竞买人。

广州开发区另一宗编号为YH—K2—4的地块则以底价被广州丰实房地产开发有限公司收入囊中。除了相同的必须用于建设工业企业员工租赁用房,建成后必须整体确权并自持等条件外,该地块内配建的中小学用地建设完成后还须无偿移交区教育部门。(记者 刘怀宇)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月